Наверх

Страшные истории Якутии: Трупоед

23:19 17.04.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU 15 лет тому назад я собственными глазами увидел такое, чему не найти объяснения. До сих пор хорошо помню тот сумасшедший день.

Мы с семьей жили в деревне, и как многие, держали скот. Была у нас одна корова, которую звали Бочка, так как она была очень толстой. Бочка была ненасытной, если другие коровы временами отдыхали и просто жевали "жвачку", она же постоянно паслась на травке, а в зимнее время пыталась скушать сено своих соседок. Обжираться она переставала только тогда, когда спала.

Летом Бочка часто пропадала. И меня с младшим братом Сережей посылали ее искать. И однажды, мама нас с утра попросила пригнать домой Бочку. Мы довольно хорошо знали места, где она обычно паслась, поэтому думали, что быстро ее найдем. За пару часов мы объездили на велосипедах все алаасы, где она могла бы быть, но Бочку не нашли. Было жарко, Сережа начал хныкать, что устал. Я еле его уговорил поехать к Лысому алаасу. Этот алаас был сенокосным угодьем одной семьи, их единственный мужчина был очень ленивым и построил плохую ограду. Поэтому коровы нашего села часто ходили туда пировать.

Лысый алаас лежал довольно далеко, и мы доехали до него почти за час. Я разочарованно оглядел алаас, нигде коров не было. Но тут Сережка закричал: "Вон у воды лежит Бочка!". Я по разному щурил глаза, но ничего не видел. Мы подъехали поближе к озеру, и я тоже увидел Бочку: огромный рыжеватый живот возвышался над высокой густой травой. "Мертвая", - сразу подумал я. Никакая корова не разлеглась бы на открытой местности, когда солнце так сильно печет.  

Когда мы оказались где-то в десяти метрах от Бочки, меня чуть не стошнило, смрад стоял страшный. Она тут явно пару дней лежала. Сережа тоже понял, что Бочка мертва и зашмыгал носом, он любил Бочку и гордился тем, что она самая толстая корова в нашем селе. Мне и самому ее было жаль.

Тут неожиданно туша зашевелилась. Через секунду мы увидели то, что заставило нас закричать от ужаса и мчаться на велосипедах домой.

Около трупа Бочки стояло человекоподобное существо, полностью покрытое темной грязной шерстью. Если бы мы жили в какой-то тропической стране, я бы сначала подумал, что это обезьяна, но мы находились в Якутии.

Существо уверенно стояло на задних лапах и пристально разглядывало нас своими маленькими черными глазами. Наверное, мы с братом секунды на три вошли в состояние ступора. За это время я успел разглядеть, что вся морда существа перепачкана гниющей плотью, а в левой "руке" оно держит кусок коровьей кишки. Существо сделало движение к нам на встречу, и наш инстинкт самосохранения победил леденящий ужас, мы с братом с криками надавили на педали и помчались домой.

Родители с сомнением выслушали наш рассказ, все же вечером папа одолжил у соседа трактор, и поехал с другом перевозить труп на свалку. Домой он вернулся ночью, сильно пьяным. Я слышал, как он все время проклинал каких-то животных, которые разворотили труп так, что все превратилось в кашу. Только через несколько лет он мне признался, что видел в тот день на истоптанной траве у озера кровавые следы, которые сильно напоминали по форме след от ступней человека.

Кого же мы видели в тот день с братом? Эта загадка до сих пор мне не дает покоя.  

Сахаяна ЛОПАТИНА.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария