Наверх

Алексей Колодезников прокомментировал первые итоги работы рабочей группы по проверке деятельности Государственной противопожарной службы Якутии

13:12 22.04.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU Как сообщалось ранее, в целях урегулирования вопроса по акции протеста работников пожарной части №10 по охране посёлка Кангалассы отряда Государственной противопожарной службы Якутии № 40 распоряжением председателя правительства Якутии Евгения Чекина создана рабочая группа по проведению проверки деятельности Государственной противопожарной службы РС (Я). Рабочую группу возглавил первый вице-премьер Алексей Колодезников.

Алексей Колодезников дал комментарий о начале работы межведомственной рабочей группы телевизионному каналу ГТРК Саха.

Напомним, в её состав вошли представители общественных организаций, Министерства финансов РС (Я), Государственной инспекции труда в РС(Я), уполномоченного по правам человека, профсоюзов, в том числе вр.и.о. председателя первичной профсоюзной организации «Противопожарная охрана» Андрей Холтосунов. Рабочая группа проводит анализ эффективности деятельности Государственной противопожарной службы РС (Я) по обеспечению пожарно-техническим, аварийно-спасательным оборудованием подразделений противопожарной службы, а также по реализации мероприятий государственного задания в области пожарной безопасности.

17 апреля Алексей Колодезников провёл первое установочное заседание. В тот же день акция протеста работников пожарной части № 10 в пос. Кангалассы была прекращена.

По словам первого вице-премьера, Государственная трудовая инспекция в РС(Я) уже провела проверку по итогам заседания рабочей группы, а также прокурорского реагирования по данному вопросу. Ведомством подготовлен акт.

«По предварительным итогам работы Гострудинспекции установлен ряд нарушений, в том числе по привлечению по привлечению работников к сверхурочной работе. Есть вопросы по выдаче средств индивидуальной защиты», – прокомментировал Алексей Колодезников результаты акта, составленного Гострудинспекцией РС (Я).

Свою проверку проведёт Министерство финансов Якутии. «Проверка Минфина республики будет более длительной, так как будет проверено финансирование структуры», – добавил он. 

Также Колодезников отметил, что председатель Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Якутии Вячеслав Алексеев обещал оказать помочь в проверке охраны труда, в обеспечении обмундированием.

Не дожидаясь итогов проверки, по словам Колодезникова, начальник ГБУ РС(Я) «Государственная противопожарная служба Республики Саха (Якутия)» Николай Иванов 18 апреля уволился по собственному желанию.

«В соответствии с установленными сроками, комиссия будет работать в течение месяца. По результатам работы всех задействованных к проверкам структур будет сделан свод. Исходя из итогов комплексной проверки будут приняты меры», – сказал Алексей Колодезников, подчеркнув, что решение будут принято коллегиально.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Cthsq
14:00 22.04.18

  •  Надо было куратора уволить,Лепчикова, а Иванов то исполнял его приказ!!!

Майкл
20:47 22.04.18

  •  Согласен с вами госкомитет решает кому и что распределять и вроде господин Лепчиков является куратором, довели людей. Пока петух не клюнет.Иванов Н.С конечно не подарок тоже, но просто исполнитель с небольшой властью.

Ник
Текст комментария