Наверх

В Якутске бабушку, содержавшую большое количество кошек, по инициативе соседей отправили в психдиспансер

09:51 25.04.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU Половину кошек раздали, другую половину усыпили. 

Ранее наш сайт сообщал о том, что в Якутске 85-летняя женщина содержит в квартире 18 кошек и двух собак. Увы, эта история закончилась печально.

О грустном финале вчера рассказали волонтеры сообщества охраны животных "Мамонтенок".

"Не будем расписывать тонкие нюансы. Но можем с уверенностью сказать, что это очень добрый позитивный человек, ветеран тыла, прошла "огонь и воду". 

Жила одна... Из-за ее сильной любви к животным было недопонимание со стороны сына и невестки. 

У бабули был только склероз, других заболеваний совершенно не было. Она всегда была очень активная и позитивная. Конечно, присутствовали старческие "замашки". Проявлялось это в том, что бабушке "все всегда нужно, выкидывать ничего нельзя". 

Мы навещали её пару раз в год в течение четырех лет. 

Ну, не в силах мы были забрать всех её животных к себе. Пытались пристроить по новым семьям и передержкам. Но, видимо, уже сложилось стойкое отношение, что "Мамонтенок" и сам справится...

Увы, не смогли раздать даже очень красивых кошек. Хотя продолжали периодически публиковать объявления в надежде, что сможем пристроить хоть несколько. 

В октябре 2017 мы были у бабули в последний раз. 

И на прошлой неделе пришли навестить ее...А бабушки нет. Вместо нее новый хозяин, в квартире - ремонт. 

Как оказалось, бабушку по инициативе соседей сдали на Котенко. Возможно, с хорошими намерениями, не зная о том, какие последствия наступают для здоровых людей, попадающих в психиатрические лечебницы. 

Невестка при этом знала наши номера и нас (мы не однократно созванивались прежде). Но почему-то не обратилась к нам. Решала "проблему с животными" самостоятельно. 

Она сообщила нам, что 12 кошек она раздала. Остальных 12, опять же со слов невестки, усыпила в клинике. 

После Котенко бабулечку привезли к себе домой. Привезли в ужасающем состоянии. Она напрочь потеряла память. На руках - свободного места нет, все в огромных синяках от инъекций. У бабушки диагностирован инсульт... 

Мы навестили её в тот же день, как узнали обо всем, в больнице. И нам было её просто не узнать. Некогда живой, подвижный, веселый человечек превратился в овощ без памяти и возможности так же бурно и радостно проявлять эмоции. Но её глаза остались прежними. Она улыбалась нам и гладила по голове. 

Мы ушли... Желаем бабушке пойти скорее на поправку и крепкого ей здоровья".

Фото из архива

Поделиться в соцсетях:
Лира
10:05 25.04.18

  •  Ну раз бабушку лечили на Котенко, значит она не здорова. Поэтому и развела дома кошек и жила в антисанитарии.

Да уж
10:08 25.04.18

  •  В этой ситуации и соседей жалко. Врагу не поделаешь такую соседку. Психически нормальный человек не будет жить в грязи и кучей животных. Таких лечить надо

Злобный Вуглускр
12:26 25.04.18

  •  Лечить надо наше общество, в котором человек, реально сострадающий братьям нашим меньшим легко оказывается там, где самое место и Лире и Даужу. А о том, как у нас ставятся диагнозы только ленивый не знает. Есть у меня человечек, знакомый которому наш якутский "диагонос" снимали в институте имени Сербского. И очень жаль, что такое вот снятие диагноза автоматически не влечет пожизненную дисквалификацию психиатра его поставившего.

Лира
15:57 25.04.18

  •  Я сострадаю людям, а потом уж животным. Вы представьте себе какая вонь стояла у неё в квартире и этим зловонием должны дышать все соседи

Предложение
16:03 25.04.18

  •  Частный дом имейте , а там хоть 100 кошек заводите. Живете в многоквартирном доме , так будьте добры уважайте своих соседей. А уж потом сострадайте.

Предложение
16:04 25.04.18

  •  А вам Злобный хочется пожелать такую соседку.

Ник
Текст комментария