Наверх

Жители 17 квартала встретились с администрацией Якутска

10:30 25.04.2018

SAKHAPRESS.RU Окружная администрация Якутска объявит конкурс на застройку 2, 4, и 17 кварталов сразу после расторжения договора с компанией «Чжода». Это может произойти в июне текущего года, сообщил первый заместитель главы по развитию территорий Сергей Игнатенко на встрече с инициативной группой жителей 17 квартала.

Как сообщалось ранее, Окружная администрация города Якутска 27 апреля направит в адрес компании ООО «Экотехнологии строительства ЧЖОДА» официальное уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке по причине невыполнения компанией принятых обязательств. Процедура расторжения договора должна завершиться в конце мая. До этого срока «Чжода» имеет право обжаловать решение администрации Якутска в суде.

После расторжения договора планируется разделить территории смежных 2, 4, 17 кварталов на участки и выставить их на торги. Управлению архитектуры и градостроительной политики и Департаменту имущественных и земельных отношений уже дано соответствующее поручение по формированию участков, сообщил Сергей Игнатенко. По его словам, на сегодня в городе нет застройщика, способного освоить всю территорию кварталов и расселить жильцов из 120 тыс. кв. метров жилья. Для сравнения, по федеральной программе расселения из ветхого и аварийного жилья за 5 лет в Якутске расселено 79 тыс. кв. метров жилья.

Тем не менее поступило несколько предложений от подрядчиков, в том числе от ООО «ДСК», ООО «АЭБ Капитал» и одной организации из другого региона РФ.

В ходе встречи жители квартала интересовались условиями расселения, высказывали претензии по затянувшемуся решению своих жилищных проблем.

«Договор комплексной застройки предполагает, что каждый собственник жилья сам ведет переговоры с застройщиком по условиям расселения», - пояснил Сергей Игнатенко. Также он предложил создать рабочую группу, которая будет заниматься решением вопроса по комплексной застройке 2, 4, 17 кварталов, и включить в нее активных жильцов.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ г. Якутска

Поделиться в соцсетях:
ну ясно
10:51 25.04.18

  •  планы поменялись и сейчас пойдут под снос самые лакомые куски...эти конец улиц Пионеркая..Тут ВАм и СОШ, и Больничка, и ку=рутой детский садик бассейном...вот эти квартиры одно - двушки разберут как жареные пирожки на улице в холод

Житель
11:00 25.04.18

  •  Оууу. Остаётся только держать кулачки за жителей квартала. Район проблемный очень

а почему народу мало?
11:57 25.04.18

  •  Похоже не оповестили толком никого чтоб не побили Мэрию гневные жители? А что и правы были бы...Ведь на сход по Чжода впервые зафиксировали самое массовое совещание.

Ник
Текст комментария