Наверх

Дело экс-министра ВД Якутии Якова Стахова находится на завершающей стадии

19:55 25.04.2018

SAKHAPRESS.RU В своем последнем слове в суде Яков Стахов заявил, что стал жертвой местной элиты, которая преследовала его и угрожала его жизни.

Дело экс-министра ВД республики Якова Стахова, обвиняемого в мошенничестве (ранее в превышении должностных полномочий), находится на завершающей стадии рассмотрения в суде. Окончательный приговор будем озвучен уже в мае. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщили в Якутском городском суде.

«Сейчас судья в совещательной комнате пишет приговор. Заседание суда, где было выслушано последнее слово Якова Стахова, состоялось 23 апреля. Окончательный приговор будет озвучен в мае», — сказали в суде.

В своем последнем слове в суде Яков Стахов заявил, что стал жертвой местной элиты, которая преследовала его и угрожала его жизни.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по РС(Я) в ноябре 2016 года было завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего министра внутренних дел по республике Якова Стахова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ).

По версии следствия, в 2007 году Стахов из корыстной заинтересованности произвел незаконное отчуждение машины марки «Мерседес Бенц 400 SEL», поступившей в МВД по РС (Я) от АК «АЛРОСА» в качестве спонсорской помощи, в пользу своего родственника. В феврале 2012 года Стахов был вызван к следователю для предъявления обвинения, однако по повестке он не явился и скрылся от органов следствия.

Позже 11 марта 2012 года Стахова объявили в международный розыск. В связи с этим суд счел возможным удовлетворить ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

12 октября 2016 года обвиняемый сам явился в органы предварительного следствия и в тот же день был помещен под стражу. В ходе следствия собрано достаточное количество доказательств, подтверждающих его вину в совершении инкриминируемого преступления. В 2017 году его дело было переквалифицировано на статью мошенничество.

Фото News.ykt.ru

Поделиться в соцсетях:
Юри
09:04 26.04.18

  •  Какая он жертва, хапнул, будь мужиком признайся, видимо, всех якутян считает недалекими, в том числе и судью, надо ему дать под самое не балуй,тоже мне жертва элиты

Ник
Текст комментария