Наверх

В Якутии обиженный охотник застрелил отца и двоих знакомых

09:30 26.04.2018 | Автор: РИГ SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU От полученных ранений все трое скончались на месте происшествия. 

Верховный суд Республики Саха (Якутия) рассмотрел уголовное дело по обвинению гр. Д. в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.105 (убийство трех человек) и ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение и ношение оружия, боеприпасов) Уголовного кодекса РФ.

Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой республики.

В суде установлено, что 03.07.2017 в вечернее время подсудимый, его отец и два их знакомых З. и Д. приехали на любительскую охоту в угодье, расположенное в Алданском районе Республики Саха (Якутия).

Утром, в ходе совместного распития спиртного, между Д. и остальными участниками охоты произошла ссора, после которой Д. взял принадлежавший отцу самозарядный охотничий карабин модели «САЙГА-МК» и произвел выстрелы в отца и в приятелей З. и Д.

От полученных ранений все трое скончались на месте происшествия. 

Пресс-служба прокуратуры республики:

- Оглашен приговор в отношении лица, убившего на охоте отца и двух приятелей. Судом, с учетом позиции государственного обвинителя, Д. осужден за совершение инкриминируемых преступлений и ему окончательно назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, с ограничением свободы на 2 года и штрафом в размере 30 000 рублей, с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор суда в силу не вступил.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария