Наверх

Росгвардия с начала года изъяла более 60 разрешений на хранение и ношение оружия

11:13 26.04.2018

SAKHAPRESS.RU С начала года сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Росгвардии аннулировано более 60 разрешений на хранение и ношение оружия.

Из них 18 аннулированы у 11 владельцев, в отношении которых возникли предусмотренные пунктом 3 статьи 26 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» обстоятельства, исключающие возможность дальнейшего владения оружием.

Например, в январе сотрудниками Росгвардии выявлен факт привлечения в течение года к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства жителя г. Якутска. В отношении него - владельца огнестрельного оружия марки МР-153 с разрешительными  документами со сроком действия до января 2022 года в силу ст. 26 Закона «Об оружии» вынесено заключение об аннулировании разрешения на хранение и ношение оружия и в соответствии со ст. 27  огнестрельное оружие изъято.

По совокупности выявленных нарушений изъято несколько оружий еще у одного жителя г. Якутска. В январе этого года неизвестное лицо тайно похитило с его частного дома охотничье нарезное ружьё марки «Вепрь-308». Разрешительные документы имеют срок до сентября 2022 года.  Причиной и условием совершения кражи способствовало небрежное и халатное отношение, нарушение правил хранения огнестрельного оружия, за что владелец привлечен к административной ответственности. В ходе проверки также установлено, что в течение года он привлекался по ст. 20.21 КоАП РФ за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

В марте этого года участковым уполномоченным полиции была передана информация сотрудникам Росгвардии о том, что проживающий на его подучетной территории владелец оружия злоупотребляет спиртными напитками. Разрешительные документы на хранение и ношение оружия «МР-153», «ТОЗ-34», «СТАЛКЕР», «ИЖ-77» имеют срок действия до 2021 года. Из ГБУ РС (Я) «Якутский республиканский наркологический диспансер» на запрос в отношении данного владельца оружия был получен ответ о том, что он в октябре 2017 г. обращался за медицинской помощью и на данный момент есть противопоказания к владению огнестрельным оружием. На основании этого разрешительные документы аннулированы и огнестрельные оружия изъяты, сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария