Наверх

Несовершеннолетним, содержащимся в СИЗО-1 города Якутска, рассказали о профилактике туберкулеза

14:08 26.04.2018 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU В уголовно-исполнительной системе региона предпринимаются серьезные меры по совершенствованию оказания противотуберкулезной помощи лицам, содержащимся в местах лишения свободы. 

Врач-фтизиатр следственного изолятора № 1 города Якутска рассказала заключенным на время следствия или суда под стражу несовершеннолетним о профилактических мероприятиях в борьбе с туберкулезом, организации противотуберкулезной помощи лицам, отбывающим наказания в исправительных учреждениях региона, а также о необходимости соблюдения требований личной гигиены и отказа от потребления табачных изделий.

В уголовно-исполнительной системе региона предпринимаются серьезные меры по совершенствованию оказания противотуберкулезной помощи лицам, содержащимся в местах лишения свободы. О том, как повысить сопротивляемость организма в борьбе с возбудителями туберкулеза, значительно снизить факторы риска развития болезни и способах защиты от него, а также о методах раннего выявления данного заболевания несовершеннолетним обвиняемым, подозреваемым и осужденным, содержащимся в СИЗО-1 города Якутска, рассказала врач-фтизиатр высшей квалификационной категории Екатерина Винокурова.

На сегодняшний день в уголовно-исполнительной системе существует строгий порядок прохождения обязательного медицинского осмотра, где, с учетом специфики ведомства, осуществляется инфекционный контроль. Все лица, содержащиеся в учреждениях УИС республики регулярно проходят флюорографическое обследование. Первостепенное значение имеет ранняя выявляемость всех инфекционных заболеваний. Благодаря серьезному комплексному подходу при организации медицинского обеспечения спецконтингента риск заболеваемости в исправительных учреждениях постепенно снижается.

Учитывая то, что туберкулез является распространенным заболеванием и риск заражения им достаточно велик в повседневной жизни, Екатерина Винокурова рассказала молодым людям о необходимом комплексе мероприятий, направленных на укрепление собственного здоровья, а именно создании условий, неблагоприятных для распространения туберкулезной инфекции. Врач-фтизиатр отметила, что с профилактической целью каждому человеку в повседневной жизни следует вести здоровый, культурный образ жизни, обращать внимание на санитарное состояние коммунально-бытовых, а также жилых и производственных помещений, содержать их в чистоте и соблюдать личную гигиену, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария