Наверх

В отношении двух депутатов Ил Тумэн возбуждены уголовные дела: новые подробности

17:17 26.04.2018 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU  Руководитель одного из акционерных обществ обратился к депутатам с просьбой об увеличении финансирования предприятия, за содействие они потребовали взятку.

Ранее наш сайт сообщал о том, что в отношении двух депутатов Ил Тумэн возбуждены уголовные дела. Стали известны новые подробности этой скандальной истории. 

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России и Прокуратурой республики в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт получения взятки двумя депутатами парламента республики.

Установлено, что руководитель одного из акционерных обществ, зная, что подозреваемые в силу занимаемых должностей могут оказать содействие, обратился к ним с просьбой об увеличении финансирования предприятия. За данное содействие подозреваемые потребовали от него взятку в крупном размере, которая была ими получена.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- Материалы дела, собранные сотрудниками УЭБиПК МВД, переданы в СУ СК России по Республике Саха (Якутия). В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «а», «в», ч.5 ст.290 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях:
Жожи
23:35 27.04.18

  •  Давно не было таких позитианых новостей. . Сегодня мне не было стыдно,что я голосовал за Путина....В тюрягу вмех крыс и гадов!!!

Ник
Текст комментария