Наверх

В Якутии бухгалтер украла у предприятия более миллиона рублей

09:38 27.04.2018

SAKHAPRESS.RU В Ленском районе местную жительницу ожидает судебное разбирательство за совершение мошенничества.

Прокуратурой Ленского района утверждено обвинительное заключение по обвинению 43-летней жительницы Ленского района в совершении 10 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемая, будучи главным бухгалтером государственного учреждения федеральной противопожарной службы на территории Ленского района, в период с мая 2016 года по сентябрь 2017 года с использованием служебного положения формировала платежные поручения, посредством которых с расчетного счета учреждения на лицевой банковский счёт, открытый на её имя, перечисляла денежные суммы, а также посредством программы «1С Бухгалтерия» производила списание денежных средств на расходы учреждения, без подтверждающих данные расходы документов. Ущерб от незаконных действий Ш. превысил 1 млн. рублей.

После проверки прокуратурой района уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция за совершение преступлений рассматриваемой категории предусматривает лишение свободы на срок до шести лет с дополнительными видами наказаний, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Поделиться в соцсетях:
Злобный Вуглускр
13:52 27.04.18

  •  За лень сядет. Списать деньги и не озаботиться документами, подтверждающими расход это в первую очередь лень и только во вторую - наглость.

Жожи
23:21 27.04.18

  •  В тюрягу ее,коза воровайка!!!

Ник
Текст комментария