Наверх

В Якутии молодой человек вместо призывного пункта попал в изолятор временного содержания

11:52 04.05.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU Во время застолья в честь проводов в армию, он увидел, что его друг не может справиться с общим знакомым в драке, взял металлическую трубу и нанес пять ударов по голове потерпевшего.

Нюрбинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 24 апреля 2018 года в вечернее время в селе Сунтар 24-летний молодой человек у себя в гараже вместе со своим другом и знакомым справляли его проводы в связи с призывом на службу в ряды Российской Армии.

В процессе распития спиртных напитков между приглашенными лицами возникла ссора, переросшая в борьбу. Призывник, увидев то, что его друг не может справиться с их общим знакомым, который в ходе борьбы оказался физически сильнее его друга, взял металлическую трубу и нанес ею 5 ударов по голове потерпевшего. От полученных травм  32-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Подозреваемый задержан следователем и помещен в изолятор временного содержания. Следователем в суд направлено ходатайство о решении вопроса об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого в виде заключения под стражу на время производства следственных действий.

Ранее быть призванным в ряды Вооруженных Сил России молодому человеку не позволило состояние здоровья. На этот раз ему помешало совершение особо тяжкого преступления.

 Надежда ДВОРЕЦКАЯ, Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ:

- По уголовному делу назначены экспертные исследования, проводятся иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование продолжается.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария