Наверх

Алена Алексеева: Про измены

13:59 04.05.2018 | Автор: yakutyanka.ru

 

РИГ SAKHAPRESS.RU "Сегодня хочу поговорить именно о мужской измене. Потому что общество и сами женщины к изменам со стороны мужчин более лояльны, в итоге их количественно больше".

«Честность и верность — это дорогой подарок, которого от дешевых людей не стоит ожидать», сказал Бернард Шоу. С великим автором я бы поспорила стандартной фразой, которой так принято нынче реагировать на любые умозаключения — «Бывают разные ситуации», хотя, безусловно, он прав. А вот с высказыванием Этьена Рея, французского писателя, драматурга и литературного критика, я согласна безоговорочно: «Для мужчины признаться в измене — значит простить её себе», делится своим мнением первая красавица Якутии, популярный блогер Алена Алексеева на своем сайте yakutyanka.ru.

По изменам Россия в мировых лидерах. И почему-то это не удивляет. Не хочу называть цифры, потому что имею целью заставить людей задуматься о жизни, перестать изменять и измениться (О, я тот еще Дон Кихот!). Да, к сожалению, брак перестал быть чем-то сокровенным, и люди все больше перестают ценить семейное и бытовое устройство. И зачастую именно измены рушат отношения. Но ладно бы это касалось только двух взрослых, но ведь в первую очередь страдают дети.

Причины, по которым в основном происходят измены:

-Сексуальная неудовлетворенность в браке
-Поиск новой любви, угасание чувств
-Длительная разлука
-Месть
-Неуверенность в себе, которую пытаются «вылечить» интрижкой на стороне
-Влияние окружающих (2% женщин и 0,5 мужчин, состоящих в браке изменить своему спутнику по совету друзей или знакомых)

Так посмотришь, каждая причина по отдельности так себе причина, несерьезная. Но, когда столкнешься, все очень серьезно, земля уходит из под ног, и все теряет смысл. Объективный взгляд позволяет разглядеть неумение строить отношения и элементарный недостаток  общения. Ну, что, сложно деликатно попросить свою половинку о чем-то новеньком в сексе, предложить какую-то новую позу, сценарий, игрушки в конце концов или сказать, как бы вам хотелось? (не-не, секс втроем с ее подругой точно не вариант!). Неужели трудно подбрасывать время от времени поленья в костер любви? А без подпитки чувства, действительно, могут угаснуть. Те, кто думают, вот нашли свою половинку, и теперь бесконечная любовь гарантирована до смерти, ходят по очень тонкому льду. Разлуку длительную сама я, например, не приемлю.

Считаю семья — это, когда все всегда вместе, командировки и вынужденные раздельные отпуски не в счет.

Общались с одной женщиной, которая поделилась своей историей: муж строил карьеру вдали от столицы, в районе республики, она за ним не поехала, потому что там ни школы нормальной, ни детского сада и «чем бы она там занималась». В итоге у него начался роман, который длился довольно продолжительное время, но прекратился, правда, не помню уже по чьей инициативе. Муж вернулся, она простила и приняла. После у него появилась другая женщина. И он уже не сильно переживал по поводу очередной измены и признался, что любит и ее, жену, и любовницу.

Женщина спрашивала у меня, что ей делать, чувств уже не было, уходить в возрасте 44 лет считала нецелесообразным, да и перед детьми выставлять мужа изменником не хотела. Ничего советовать я, естественно, не стала. Попросила ее прокрутить несколько потенциальных исходов на случай, если она порвет с ним, и на случай, если останется.

Сегодня хочу поговорить именно о мужской измене. Не потому, что сайт женский, а потому что общество и сами женщины к изменам со стороны мужчин более лояльны, в итоге их количественно больше.

Речь пойдет не о том, как поступать женщинам в случае измены. Это действительно зависит от каждой женщины, от каждой пары, от обстоятельств измены. Одни спокойно относятся к измене, могут для вида поскандалить и даже развестись на какое-то время. Но по большому счету таким женщинам все равно, главное, чтоб не страдали семья и дети, а куда и как использовался половой орган ее мужа, ей плевать. Этим женщинам важнее статус, и если ее замужество не подвергается опасности, то сантименты и самооценка в расчет не берутся. Другим женщинам не все равно, что произошло. И в этом случае акценты у каждой свои (это все применимо и к мужчинам, разумеется):

Обида. Кто-то прежде всего испытывает обиду за то, что любовь и внимание, предназначенные ей, были отданы другой – чувство собственности. То есть женщина просто не готова делиться чем-то с другими, как бы абсурдно или странно в данной ситуации это не звучало. Причины такого поведения уходят корнями в детство, не мешает покопаться и достать из недр памяти первопричину. Это не решит проблему, но хотя бы поможет лучше понять себя.

Брезгливость. Когда женщина испытывает неприятие ситуации даже не эмоционально, а на физическом уровне. Ощущение «грязи», как утверждают, психологи и сами женщины, со временем стирается и сходит на нет. Следовательно, пережить измену – вопрос времени, но опять же все зависит от конкретной ситуации.

Вас предали. Когда женщине обидно за то, что она открыла мужчине свои чувства, полностью доверилась ему, а он ее доверия не оценил и растоптал чувства. Если смотреть через эту призму на измену, то самое важное в отношениях, не переставать любить себя и не растворяться целиком без остатка в партнере.

Разочарование. Краски отношений блекнут, начинает накатывать апатия и теряется желание что-то менять. Тут важно вовремя поймать это чувство, поскольку оно ведет прямой дорогой к разводу.

Чувство беспомощности. Женщина осознает, что нет никакого способа изменить ситуацию, даже, если она создаст видимость прощения под давлением социума или ее внутренних социальных установок, это не восстановит доверие и не восстановит чувство социальной роли в тех масштабах, в каких они были до предательства.

Все вышеуказанные эмоции нормальны. Но это первые реакции. Что же делать дальше?

Самое главное перестать винить себя и думать, что измена мужа вызвана тем, что вы недостаточно привлекательны, сексуальны или женственны. Да, это всё, пожалуй, важно в отношениях, но и мужчины изменяют не с зажмуренными глазами или под дулом пистолета. Не все, а вернее никакие, проблемы в отношениях не решаются изменами. Всегда нужен диалог.

Нужно полностью осознать, что с вами сейчас происходит, понять каждой клеточкой все свои чувства и эмоции, так сказать, препарировать то, что испытываете от случившегося. Кстати, данную статью «заказала» подруга одной женщины, которая столкнулась с изменой, поэтому хочу обозначить момент общения с подругами или близкими на эту тему. Да, скорее всего у вас возникнет желание сбросить немного тяжкий груз от происходящего и, возможно, вы даже захотите получить совет со стороны. Но предупреждаю, это не самая лучшая идея.

Если вы спустя время простите своего мужа, если он вымолит обратно искренними раскаяниями вашу благосклонность, вы, во-первых, уже не сможете удалить из памяти подруги или мамы эту ситуацию, и как они ее будут воспринимать или использовать в будущем вам неизвестно; во-вторых, вам самим станет неудобно, например, если подруга или мама советовали разойтись, а вы не последовали этому совету, и вы поневоле станете избегать общения с ними.

Поэтому лучше самостоятельно проанализировать себя, но не уходя в чрезмерную жалость и не зависая в этом состоянии. Постарайтесь отключить сердце и включить мозг. Суть этого этапа – понять себя, прожить все чувства и принять сложившееся.

Решить, хотите вы дальше продолжать эти отношения или нет. Если да, то начинать работать над отношениями. Но ни в коем случае не восстанавливать старые, а строить новые. Для этого придется меняться, чтобы и вы, и ваш муж по-иному смотрели и воспринимали отношения. И самое главное, никогда не вспоминать о случившемся.

А знаете какая самая классная и действенная профилактика измены? В период, когда у вас прекрасные отношения, лучше всего где-нибудь в самом начале, но, когда вы уже вступили в серьезную, крепкую фазу, сообщить своему партнеру, какие последствия его ожидают, реши он вдруг повернуть налево. А кто ж у нас думает о плохом, когда всё хорошо? То-то же. Прекращайте быть суеверными бабками. А как это сделать максимально ненавязчиво, но доходчиво?

Девушки и женщины, посетившие мои семинары и лекции, знают теперь всякие хитрости. Раскрою одну: находите какой-нибудь фильм про измену, желательно такую, где мужчина пожалел о содеянном, очень подойдет «Кто там» (Knock Knock) с Киану Ривз и Ана де Армас, и говорите, описывая пальцем в воздухе круг и замыкая его на себе: «Кстати. Вот этого всего ты лишишься, если твой дружок потащит тебя на подобные приключения». И всё! И всё, больше ничего говорить не надо, и забыли. Если мужчина не дурак, а я уверена, что вы не станете связывать свою жизнь с дураком, он вас прекрасно поймет. Если даже перед ним замаячит перспектива гульнуть, он сто раз подумает. Он ведь предупрежден, а то послушаешь женщин, бывают экземпляры, которые прикрываются негласным правилом «не запрещено, значит, разрешено».

Но! Всегда есть НО. Этот профилактический прием сработает только в том случае, если ваше слово никогда не расходится с делом. А если вы непоследовательная женщина, которая меняет свои мнения и взгляды из года в год, и периодически чем-нибудь грозится, но не приводит угрозы в исполнение, когда наступает момент, мужчина не станет всерьез воспринимать ваши слова. Кстати, последовательность крайне важна и в воспитании детей. И еще, многие женщины путают доброту с наплевательским отношением к себе и своим границам. А если сама женщина себя не уважает, то зачем кому-то уважать ее?

Алена АЛЕКСЕЕВА

yakutyanka.ru

Поделиться в соцсетях:
лапша на уши лохушек
14:48 4.05.18

  •  Алене будет очень больно, когда узнает про измены мужа. Пожив два года в браке, учит других?

Вероника
15:44 4.05.18

  •  Отличный материал. Молодец Алена!

Лиза
22:30 4.05.18

  •  Алена ещё жизни не знает. В истории человечества измены переживали даже самые великие, умные и красивые женщины. Делай что хочешь, но если мужику надо, то... хоть наизнанку вывернись.

пиарится как может
09:35 5.05.18

  •  Опыт семейной жизни приходит с годами. У Алены нет опыта семейной жизни.

Лира
11:07 5.05.18

  •  Я восхищаюсь этой женщиной!Красивая и умная! Столько у нее проектов, как только времени хватает. и видимо это многих раздражает. Я думаю опыт у нее есть, ей все же не 18 лет.Читать легко, написано грамотно, можно прислушаться и взять для себя на заметку. А критиковать всегда легко.

Жожи
00:19 6.05.18

  •  Алена стегает уже по жизни...

Света
09:56 7.05.18

  •  Раньше думала со мной этого не случится. В первый раз простила, не хотела разрушать семью. Второй раз уже было не так больно физически. Но на деле я съела и разрушила себя изнутри. И да, муж сам себе простил измены,а меня перестал уважать.Надо было сразу поставить вопрос ребром или как пишет Алена заранее предупредить. Мы думаем, что любовь вечна и отгоняем плохие мысли, теперь понимаю, что многое нужно было делать иначе.

Ник
Текст комментария