Наверх

Учитель года России приглашает молодежь принять участие в Международных интеллектуальных играх

11:50 07.05.2018

SAKHAPRESS.RU На днях в адрес Министерства образования и науки РС(Я) поступило видеообращение от Учителя года России Ивана Смирнова.

В своей записи он обращается к молодым людям, студентам, интересующимся наукой, где призывает их принять участие в работе Международной исследовательской школы в рамках Международных интеллектуальных игр, которые пройдут в Якутске с 8 по 15 июля 2018 года.

Иван Алексеевич Смирнов, учитель биологии Школы №171 города Москвы, кандидат биологических наук, победитель всероссийского конкурса "Учитель года России-2017", Педагог года Москвы-2017 года. Иван Алексеевич является автором креативных методик обучения биологии, секретарь секции подводной географии Русского географического общества. Он – организатор многочисленных международных экспедиций московских школьников в Сейшельские острова, Мальдивские острова, Филиппины, Шпитцберген, остров Куба и т.д. Руководитель Большой арктической экспедиции московских школьников в апреле 2018 года. В 2017 году на базе Малой академии наук он был тьютором Международной исследовательской школы, и в этом году он также будет участвовать в Международной исследовательской школе в рамках Международных интеллектуальных игр в качестве тьютора проекта по ботанике.

Напомним, что в рамках Международных интеллектуальных игр будет работать увлекательный научный лагерь Международная исследовательская школа (МИШ), который дает возможность детям заняться настоящей наукой, поработать с современным лабораторным оборудованием и найти друзей из разных уголков мира. Это проект для всех, кому интересен окружающий нас мир. 

Старшеклассники из разных стран мира соберутся на несколько дней для участия в исследовательских экспресс-проектах в области естественных и гуманитарных наук под руководством молодых российских и зарубежных ученых. За 10 дней проекта ребята пройдут все этапы ведения исследовательской работы: выдвижение гипотезы, постановка целей и задач, эксперимент, обработка полученных данных, защита результатов перед коллегами и экспертами. Помимо этого, МИШ – это еще и интерактивные игры, тренинги, концерты, мастер-классы, экскурсии, спортивные мероприятия.

Руководители делегаций (учителя) из разных стран обменяются опытом в области исследовательской работы с детьми на специально организованном в рамках проекта семинаре. 

С более подробной информацией о работе МИШ можно ознакомиться на официальном сайте Международных интеллектуальных игр.

Пресс-служба Минобрнауки Республики Саха (Якутия)

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария