Наверх

Егор Борисов: «Мы взяли ситуацию вокруг ЯТЭК под контроль»

09:03 08.05.2018

SAKHAPRESS.RU В данное время компания работает в таком же режиме, как и раньше.

7 мая, отвечая на вопросы директора телеканала «Якутия 24» Алексея Соколова в программе «Актуальный вопрос», глава республики Егор Борисов подчеркнул, что ситуация вокруг ЯТЭК, дочернего предприятия группы компаний «Сумма», в отношении собственников которой началось уголовное преследование, находится под контролем руководства Якутии: главы, парламента и правительства республики.

«Мы видим определённые риски, поэтому принято решение взять ситуацию под контроль», – сказал глава республики. Такое решение принято потому, что речь идёт о жизнеобеспечивающем предприятии, являющемся основным газодобывающим предприятием республики и единственным предприятием, снабжающим газом центральные районы республики и город Якутск, сообщает egorborisov.ru.

В этой связи Егор Борисов поручил региональному правительству создать рабочую группу и разобраться в ситуации вокруг компании «ЯТЭК». Правительством уже проведены встречи с членами совета директоров ОАО «ЯТЭК», руководством Министерства энергетики России, состоялся выездной осмотр производственных объектов ОАО «ЯТЭК» в посёлке Кысыл-Сыр Вилюйского улуса, рассмотрены показатели, характеризующие финансовую стабильность компании.

Егор Борисов отметил, что новое руководство компании заверяет, что «ЯТЭК» стабильно будет заниматься всеми технологическими процессами по добыче и производству газа и будет выполнять свои контрактные обязательства. В плановом режиме готовится к поставке газоконденсат для нужд жилищно-коммунального хозяйства Якутии, в резервуарах накоплено 10 тысяч тонн котельного топлива, что составляет 78,7% от потребности в навигационный период.

«Будем дальше отслеживать ситуацию. В целом, в данное время компания работает в таком же режиме, как и раньше. И у акционеров, и у кредиторов есть понимание о социальной значимости компании. Все договорённости достигнуты. Но если события будут развиваться не по тому сценарию, то нам придётся принимать превентивные меры», – заверил Егор Борисов.

Поделиться в соцсетях: