Наверх

Фотофакт: Сквозной проезд в Якутске до сих пор не открыт

09:12 10.05.2018

SAKHAPRESS.RU Воля народа не выполнена.

Чиновники обещали открыть сквозной проезд по ул.Кирова сперва 27 апреля, потом отложили до 9 мая. Но так и не выполнили волю народа, когда примерно 16 тысяч человек в марте 2018 года проголосовали за открытие сквозного проезда, ликвидировав своеобразную вип-автостоянку у Дома правительства N1, сообщает crimyakutia_ru.

В социальных сетях негативно отнеслись к данному факту: "Как же они далеки от народа", - пишут пользователи, имея ввиду республиканские власти.

Некоторые предлагают применить радикальные меры: "Давайте сами уберем эти уродливые клумбы. Они же не припаяны к земле". Но есть и те, кто защищает расположенную возле ДП №1 парковку: "Эта парковка ни только для них, но и для нас с вами. Я, например, день через день там с сыном на велобеге катаюсь".

Инна МАКАРОВА.

SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
Правда
09:31 10.05.18

  •  Прежде чем открывать, нужно элементарно выполнить требования!!! ГО город Якутск так с февраля не предоставил дизайн-проект "Открытия ул. Кирова с благоустройством прилегающей территории" экспертной комиссии. Понятно что Антону важно просто открыть улицу и плевать он хотел на требования программы, но участник программы не Антон, ни ОНФ, а город Якутск, вот они и должны собирать необходимые документы...а так просто открыть улицу, это чистой воды популизм Антона, вот и все!!!

Злобный Вуглускр
10:24 10.05.18

  •  Какой проект, окститесь! Заврались так, что пробы ставить негде! Изначально улица спроектирована для проезда транспорта. Затем волюнтаристским самоуправным решением перегорожена уродливыми "клумбами". По Вашей логике если проспект Ленина завтра перегородят противотанковыми ежами, то для того чтоб их убрать придется согласовать с инициаторами закрытия движения некий "проект благоустройства". Откройте проезд. Выпустите пар. Иначе он однажды взорвется и народ выберет такую власть, которая отправит инициаторов перегораживания продолжать достройку БАМа до Игарки и Анадыря...

Правда
11:56 10.05.18

  •  А зачем тогда входить в федеральную программу? Сказал бы просто и честно: хочу открыть улицу и все и не надо было входить в программу "Комфортная городская среда". И вообще поражают люди, которые даже не знают, что проект "открытие ул. Кирова " реализуют по фед.программе! Ну да, установить одну уродливую велопарковку, вместо указанного ранее в схеме...это же круто, без дорожных разметок открыть движение...это бред. Конечно понимаю, что Антон пошел в ва-банк и инсценировал бурную деятельность, но все же никто не освобождает его от выполнения требований наличие дизайн-проекта, разрешения на проведение работ, согласование на использование ДВУХ разных земельных участков, приведение согласно дизайн-проекту и передаче данного объекта благоустройства на баланс города...Антон наверное думал, что просто уберет светофор и все, дорогу открыл...не надо было изначально лукавить и прикрываться программой...

А как же Гагры?
17:03 17.05.18

  •  Почему нет всенародной радости?! Туристический поход в Крым через Керченский мост открыт. Теперь в Крым повалят туристы со всей России! Для Сочи, для Алтая, для Краснодарского края и прочих мест - праздник! Санатории Крыма будут битком набиты.

Ник
Текст комментария