Наверх

Учитель из Нерюнгри Сергей Дёминов: Международные интеллектуальные игры — это уникальный проект

09:43 10.05.2018

SAKHAPRESS.RU Учитель технологии из Нерюнгри Сергей Дёминов горит желанием принять участие в МИИ в качестве педагога:

— Международные интеллектуальные игры — это уникальный проект, в котором я просто обязан поучаствовать. Посмотрите вокруг – всё, что можно было открыть – открыто. Всё, что можно было изобрести – изобретено нашими предшественниками. Мы лишь совершенствуем разработки.

Каждая страна пытается открыть лекарство от рака или создать совершенную ракету, которая обеспечит их превосходство на международной арене. Я лишь хочу сказать, что такие масштабные уникальные мероприятия, как Международные интеллектуальные игры нужны для становления и развития научной молодежи всего мира. Детей не интересуют политика, санкции и разногласия стран, для них важно будущее, в котором им придется жить, - считает Сергей Дёминов. 

Отметим, что Международные интеллектуальные игры пройдут в Якутии с 8 по 15 июля 2018 года. Инициатором проведения мероприятия является глава республики Егор Борисов. Игры соберут более 1500 учащихся из регионов Российской Федерации и стран мира.

Среди основных конкурсных мероприятий названы международная олимпиада школьников «Туймаада» по математике, физике, химии и информатике, международная научная конференция исследовательских работ, соревнования «Игры роботов», «IT — Хакатон», сообщает ЯСИА.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария