Наверх

В Чурапчинском районе состоялся чемпионат Болтогинской средней школы по шахматам

14:29 14.05.2018 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU В конце минувшей недели юные поклонники Каиссы Болтогинской средней школы имени Н.Д. Субурусского Чурапчинского улуса выявляли сильнейших. Здесь состоялся чемпионат школы по шахматам на призы легендарного земляка – участника Великой Отечественной войны, кавалера двух орденов Красной звезды, снайпера Георгия Фёдорова.

По словам организатора и главного судьи соревнований Егора Егорова, в традиционном первенстве школы для учеников 1-6 классов, участие приняло 19 учеников. Как отметил наставник юных шахматистов, опытные педагоги давно заметили, что школьники, активно занимающиеся шахматами, являются, как правило, лучшими учениками в классе.

«В древнейшей игре, зародившейся полторы тысячи лет назад в Индии, сочетаются спорт, искусство и наука, – утверждает Егор Афанасьевич, имеющий II разряд по шахматам и являющийся кандидатом в мастера спорта по шашкам. – В этой игре побеждает тот, у кого наиболее развита логика, кто умеет думать на несколько ходов вперед. Поэтому у юных шахматистов ум развивается гораздо быстрее и активнее, чем у сверстников».

В результате жарких баталий места распределились следующим образом:

Начальное звено

I. Юра Монастырев

II. Валера Игнатьев

III. Айаал Бурцев

I. Наташа Слепцов

II. Альбина Антонова

III. Вероника Вензель

Среднее звено

I. Данил Иванов

II. Владик Вензель

III. Алеша Ноев

I. Света Кривошапкина

II. Алена Монастырева

Чемпионат Болтогинской средней школы проводится, начиная с 2000-го года. Раз в два года соревнования получают статус улусного первенства.

Надежда ФЁДОРОВА

РИГ SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария