Наверх

Вольная борьба: Якутянин поспорит за звание чемпиона мира

21:11 15.05.2018

SAKHAPRESS.RU Дмитрий Аксенов сумел пробиться в финал.

Сегодня в Москве начался 33-й чемпионат мира среди военнослужащих по вольной борьбе. В составе Вооруженных Сил России в нем принимает участие рядовой спортроты Дмитрий Аксенов.

В соревнованиях участвуют свыше 330 военных спортсменов из более 20 стран мира по вольной, греко-римской и женской борьбе. Чемпионат проводится под эгидой Международного совета военного спорта (CISM).

Чемпион Дальнего Востока, призер чемпионата России-2017 Дмитрий Аксенов выступал в новой для себя весовой категории до 61 кг, где собралось девять участников. В стартовом поединке уроженец Томпонского улуса с трудом обыграл трехкратного призера чемпионата мира среди военных Тян Женг Куанга из Китая со счетом 3:1. Но в полуфинальной схватке Дмитрий, раскрывшись, уверенно одержал победу над казахским борцом, призером Всемирных военных игр Элдосом Абикеновым (5:0) и вышел в финальную часть чемпионата мира.

Завтра соперником по финалу якутского борца станет призер студенческого чемпионата мира Бямбадоржийн Хаш-Эрдэнэ (Монголия).

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ.

SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
бугага
03:10 16.05.18

  •  Сила мужская у парня в красном трико не дремлет))

Ник
Текст комментария