Наверх

В Якутии на обогатительной фабрике монтажнику придавило ногу

12:09 16.05.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU В результате пострадавшему были причинены телесные повреждения, квалифицированные как  тяжкий вред здоровью.

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в г.Удачный завершено расследование уголовного дела по обвинению инженерно-технического работника специализированного треста «Алмазтехмонтаж» АК «АЛРОСА» (ПАО) в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе расследования установлено, что 12 февраля 2018 года при выполнении наряда-задания бригадой монтажников при демонтаже желоба на обогатительной фабрике произошло провисание стропы с грузом, вследствие чего перемещаемый металлический лист накренился и придавил ногу монтажника.

В результате пострадавшему были причинены телесные повреждения, квалифицированные как  тяжкий вред здоровью.

Установлено, что данное происшествие стало возможным по причине неиспользования противоопрокидывающих устройств при строповке груза, которые имелись на предприятии в наличии.

Надежда ДВОРЕЦКАЯ, Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ:

- Завершено расследование уголовного дела о нарушении требований охраны труда с причинением тяжкого вреда здоровью работника. Следствием установлено, что инженерно-техническим работником специализированного треста «Алмазтехмонтаж», который  контролировал ход выполнения работ,  нарушены правила безопасности, ведомственные нормативные акты и должностная инструкция.

15 мая 2018 года материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях:
Жожи
12:53 16.05.18

  •  Хорошо не яйца...

Ник
Текст комментария