Наверх

В Якутске водитель наехал на выбежавшую на дорогу 19-летнюю девушку

12:15 16.05.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU Пострадавшая получила ушиб мягких тканей правового коленного сустава, ушибленную ссадину правого коленного сустава.

Наезд на пешехода произошел в г. Якутске, 15 мая около 14 часов дня. 42-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Премио» на регулируемом перекрестке улиц Бестужева-Марлинского – Кальвица, следуя по ул.Бестужева-Марлинского  со стороны ул.Федора Попова при повороте налево на ул.Кальвица совершил наезд на  19-летнюю девушку - пешехода, переходящую ул.Кальвица слева направо по ходу движения автомашины «Тойота Премио».

В травматологическом  пункте пешеходу поставлен диагноз: ушиб мягких тканей правового коленного сустава, ушибленная ссадина правого коленного сустава, назначено амбулаторное лечение. Водитель и пешеход в момент происшествия были трезвы.

Из пояснения водителя следует, что он ехал со скоростью 5 км/ час на разрешающий зеленый сигнал светофора, поворачивал налево по ул. Кальвица, убедившись в отсутствии на пешеходном переходе пешеходов и слева на проезжей части дороги. Девушка резко выбежала за пределами знака пешеходного перехода. 

По факту ДТП возбуждено административное расследование.      

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям соблюдать безопасный скоростной режим, не отвлечься во время езды. В случае возникновения опасности успеть предпринять меры, вплоть до остановки.    

УГИБДД  МВД  по  Республике  Саха (Якутия):

- При  переходе проезжей части на регулируемом пешеходном переходе, пешеходы должны руководствоваться сигналами пешеходного светофора, а при его отсутствии сигналами автомобильного светофора. На нерегулируемом пешеходном переходе, пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход  будет  для  них  безопасен.

Поделиться в соцсетях:
Жожи
12:53 16.05.18

  •  Я заметил,что в Якутске девушки сами под колеса бросаются,а потом еще хихикают....Больных на голову хватает...

Ник
Текст комментария