Наверх

Госавтоинспекция Якутии: произошло подтопление автодороги федерального значения «Колыма»

17:28 16.05.2018 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Уровень воды над проезжей частью составляет в среднем 80 см.

16 мая в 11 часов 30 минут (05 часов 30 минут мск) поступило донесение от управления автомобильных дорог Якутии о том, что во время ледохода, вышла из своего русла река Алдан, в связи с чем произошло подтопление автодороги федерального значения «Колыма», на участке км 360+950 (в трех километрах от паромной переправы). Уровень воды над проезжей частью составляет в среднем 80 см.

В связи с этим сегодняшнего дня, т.е. 16 мая с 11 часов 30 минут прекращено движение автомобильного транспорта на участке км357+650 – км365+220.

Расстояние до ближайшего населенного пункта (с. Мегино-Алдан Томпонского района) составляет 3 км.

Учитывая тот факт, что паромная переправа через р. Алдан закрыта, движение и скопление транспортных средств отсутствует.

Госавтоинспекция Якутии:

-- В настоящее время установлены запрещающие дорожные знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости до 20 км/ч» с по ступенчатым ходом и 3.1 «Въезд запрещен».

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Томпонскому району задействованы на мероприятиях по эвакуации жителей с. Кэскил Томпонского района, который расположен на правом берегу реки Алдан, в связи со сложившейся паводковой ситуацией.

Госавтоинспекция республики обращается к водителям, пассажирам, руководителям автомототранспортных предприятий и других организаций с предупреждением о неукоснительном соблюдении и недопущении выезда на транспортных средств. Не рискуйте своей и чужими жизнями.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария