Наверх

В Якутии водитель не уступил дорогу пешеходу и наехал на 16-летнюю девушку

12:20 17.05.2018

SAKHAPRESS.RU В результате ДТП несовершеннолетняя получила травмы, ушибы ноги, назначено амбулаторное лечение.

16 мая  в 17 часов 28 минут в дежурную часть Госавтоинспекции г. Якутска поступила информация о том, что в мкр. Марха на перекрестке ул. Есенина и Экспериментальная произошел наезд на пешехода.

По предварительным данным установлено, что около 17 часов 53-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Королла Спасио», следуя по ул. Есенина со стороны ул. Якова Петерса, на перекрестке улиц Есенина-Экспериментальная мкр. Марха г. Якутска не уступил дорогу пешеходу и совершил наезд на 16-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть ул. Есенина по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП несовершеннолетняя получила травмы: ушибы ноги, назначено амбулаторное лечение.

Со слов водителя следует что, когда он ехал по ул. Есенина в направлении ул. Экспериментальная, при повороте налево с правой стороны из-за столбов вдруг выбежали 2 пешехода. Он их не видел и совершил наезд на одну из них. Сразу после ДТП  вышел из машины, подошел к пешеходу, спросил как она себя чувствует и позвонил в ГИБДД.

Со слов девушки следует, что когда с подругой шли по тротуару ул. Есенина, автомашина, которая следовала со стороны следственного изолятора притормозила, после чего они подумали, что автомашина им уступает дорогу и начали переходить дорогу по пешеходному переходу. В этот момент на нее наехала автомашина.

Медосвидетельствование не выявило у водителя факта употребления алкогольных напитков.

По факту данного происшествия проводится административное расследование.

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»:

- Госавтоинспекция обращается к водителям - будьте внимательны на дорогах, снижайте скорость автомашины перед пешеходными переходами, вблизи общеобразовательных учреждений, это должно быть прямой обязанностью водителя вплоть до остановки транспортного средства для предоставления приоритета в движении пешеходам.

Пешеходам следует обратить внимание на недопустимость перехода проезжей части в неустановленных для этого местах, а при переходе по пешеходному переходу следует убедиться в том, что водители проезжающих транспортных средств их видят и пропускают.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария