Наверх

Жительница Якутии, желая выпить, ограбила 60-летнего мужчину

14:00 17.05.2018 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Она заметила мужчину, который выходил из магазина, купив столь необходимое для нее спиртное. 

В дежурную часть ОМВД России по Амгинскому району обратился 60-летний местный житель с сообщением о том, что подвергся нападению на улице нападению со стороны неизвестной ему молодой женщины. Злоумышленница вырвала из его рук рюкзак, в котором находились покупки пенсионера и скрылась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники установили  личность злоумышленницы. Ею оказалась ранее судимая 31-летняя местная жительница.

Выяснилось, что в тот день подозреваемая выпрашивала возле магазина у прохожих деньги на покупку спиртных напитков. В какой-то момент она заметила пожилого мужчину, который выходил из магазина, в котором приобрел в том числе и столь необходимое для нее спиртное. Желание выпить заставило женщину совершить преступление.

 Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж».

Уважаемые граждане! Полиция еще раз напоминает, что большинство преступлений совершается под воздействием алкогольных паров. Частое употребление алкоголя особенно разрушительно для женщин.  

Вот и в этом случае, женщина легко переступила закон и не в первый раз. Первая судимость подозреваемой также оказалась следствием пагубного пристрастия. Даже наличие статуса многодетной матери не стало для нее мотивацией к исправлению. Не прекращающиеся употребления алкогольных напитков, ведение асоциального образа жизни привели к тому, что ее дети вынуждены были проживать в детском доме при наличии матери.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария