Наверх

Пьяные подростки проломили голову 8-месячному малышу лопатой

09:48 18.05.2018

SAKHAPRESS.RU Я подбежала, взяла ребёнка, он был весь в крови.

Пьяные подростки проломили голову 8-месячному малышу лопатой, скинув её с крыши 11-этажного дома сообщает группа "Инцидент Новосибирск" в соцсети "ВКонтакте".

По словам читательницы Кристины, 9 мая 2018 года с крыши 11-этажки по адресу улица Тополёвая, 16 толпой пьяных 17-летних подростков была скинута лопата, которая повредила голову 8-месячному малышу. Ребёнок в это время находился на руках у отца. Минут через 10 приехала скорая, затем полиция. Ребёнок срочно был доставлен в 3-ю детскую больницу. К счастью, благодаря своевременной помощи врачей, малыш остался жив, 11 швов наложили.

 

Официальный комментарий ГУ МВД по Новосибирской области: 

"9 мая 2018 года в вечернее время суток в полицию Октябрьского района города Новосибирска поступило заявление от гражданина, в котором говорилось, что во время прогулки по улице Тополевая около дома №16, на него с ребёнком на руках с верхних этажей (или с крыши) произошло падение предмета. На место происшествия были вызваны сотрудники скорой помощи и полиции. Ребёнок был госпитализирован в медицинское учреждение. 

Сотрудниками правоохранительных органов был произведён опрос всех лиц, находящихся на месте происшествия. В настоящее время полицейские проводят проверку по данному происшествию, устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение."

Комментарий от мамы малыша (орфография сохранена):

"Шли с салюта домой, я, муж, ребёнок и друг. Муж увидел, что на крыше стоит компания подростков, сказал нам, мы как-то не обратили на это внимание и шли дальше к дому. Ребёнок был на руках у папы, друг катил сзади коляску, а я шла рядом, нам до подъезда оставалось два шага. Потом слышим их разговор «Кидай, там никого нет!»

Муж им в ответ крикнул «Я щас как кину!» и просто поднимает голову, летит такая бандура на них, он как мог закрыл ребёнка, попытался отбить рукой. В итоге она отбилась от руки и попала ребёнку в голову.

Если бы он не поднял голову и не поднял руку, я боюсь представить, что было бы дальше с сыном и мужем ...

После удара муж отбежал под козырёк к подъезду и закричал «Вызывай скорую!» 

Я подбежала, взяла ребёнка, он был весь в крови. Муж побежал их ловить к подъезду, из всех он поймал только одного, привёл к подъезду. Остались ждать скорую и полицию.

Я с ребёнком была дома, ждали скорую. Скорая приехала, нас увезли в больницу. Муж дождался полицию и поехал в отделение.
 

Сегодня звонила в полицию, хотел узнать какие-то новости. Сказали, что только сегодня допросили этого подростка. По его словам, лопата соскользнула с руки.

Но там от этого дома до нас было приличное расстояние. Что бы она долетела до нас, это нужно было размахнуться прилично!

Также, в полиции сказали, что нужно дождаться экспертизы, когда снимут швы. Скорее всего там напишут как "легкая степень" и т.к подросткам по 17 лет, то это максимум штраф до 40 тысяч и больше ничего им не будет."

Поделиться в соцсетях:
Стас
10:04 18.05.18

  •  Случайно.

Жожи
12:03 18.05.18

  •  Случайно,но все равно ублюдки...

Лена
12:48 18.05.18

  •  Ужас. Слава богу не убили

Tito
13:18 18.05.18

  •  Какой нафиг случайно? Кричали же "кидай"! Всем бы этим пьяным подросткам рожу набить конкретно, чтобы не повадно было, уроды малолетние. У ребенка могут осложнения появится, хорошо, что живой малыш.

Юлия
15:20 19.05.18

  •  Блин, это ужас подростки идиоты полные, ребёнка жалко.

Лиза
09:37 20.05.18

  •  Такие маленькие, а уже нелюди.

Ник
Текст комментария