Наверх

В Якутске мужчина взял на помощь ничего не подозревающих друзей, снял с чужого автомобиля 4 колеса и продал

10:39 18.05.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU Попросил помочь, сказав, что автомашина принадлежит ему и временно находится во дворе родственников.

В дежурную часть полиции г. Якутска обратился 41-летний мужчина с заявлением о краже. Накануне ночью неизвестный снял и похитил 4 колеса с его автомобиля «Nissan».

В ходе оперативно–розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый, которым оказался ранее судимый за разбой 40-летний местный житель.

Установлено, что подозреваемый заранее приметил автомобиль заявителя и решил совершить кражу. Вечером он подъехал ко двору потерпевшего вместе со своими знакомыми, которых он попросил помочь, сказав, что автомашина принадлежит ему и временно находится во дворе родственников. Ничего неподозревающие мужчины помогли подозреваемому снять четыре колеса с автомобиля и загрузили их в багажник. Впоследствии злоумышленник успел сбыть колеса за 4000 рублей.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- В г. Якутск полицией раскрыта кража автомобильных колес. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Поделиться в соцсетях:
Жожи
12:17 18.05.18

  •  А что он скажет,что все были в курсе? Тогда в составе банды...

злобный Вуглускр
23:11 19.05.18

  •  А еще просто необходимо подтянуть того, кто купил эти колеса за4000. Таких цен нет дажее на свалке

Ник
Текст комментария