Наверх

В н.п. Харбалаах Таттинского района дома освободились от воды

11:19 18.05.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU Готовы к работе пять ПВР, которые обеспечены продуктами питания, медикаментами и средствами первой необходимости в полном объеме, общей вместимостью 1050 человек.

На р. Амга остается подтопленным один населенный пункт Чимнайы Таттинского района: подтоплено 152 дворовые территории, в которых проживает 300 человек, и 54 ребенка, в том числе 16 жилых домов, в которых проживает 48 человек, в том числе 15 детей. Все жильцы заблаговременно отселены по родственникам и знакомым, от размещения в ПВР отказались.

В н.п. Харбалаах дома освободились от воды, оказывается помощь жителям по просушке домов.

Готовы к работе пять ПВР, которые обеспечены продуктами питания, медикаментами и средствами первой необходимости в полном объеме, общей вместимостью 1050 человек. Населению оказывается вся необходимая адресная помощь. На период работы ПВР будет обеспечен охрана общественного порядка,  дежурство медицинских работников и психологов.

В связи с сложной паводковой обстановкой ГУ МЧС России по РС(Я) функционирует в режиме «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ». На территории Республики введен режим "ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ" федерального уровня. Организован и проведен весь комплекс противопаводковых мероприятий.

Контроль за паводковой обстановкой в Амгинском районе осуществляет оперативная группа ГУ по Хабаровскому краю.

В целях координации действий сил и средств в период прохождения  весеннего половодья организована работа межведомственной рабочей группы Правительства Республики Саха (Якутия), на базе ЦУКС Главного управления МЧС РФ по РС (Я). Круглосуточно работает телефон "Доверия" 8(4112) 39-99-99, позвонив на который граждане могут получить интересующую их информацию.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я):

- Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) обращается к жителям населённых пунктов, находящихся по течению реки Амга, с просьбой подготовиться к подходу паводковых вод. Для этого необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на возвышенные участки, собрать документы и предметы первой необходимости, следить за уровнями реки. В случае начала повышения уровня воды рядом с населённым пунктом необходимо незамедлительно эвакуироваться на возвышенные места или в специальные эвакуационные пункты, которые определены местной администрацией.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария