Наверх

В Губинском округе поздравили ветерана с 95-летием

13:58 18.05.2018 | Автор: Якутск.рф

РИГ SAKHAPRESS.RU Мерно доносятся звуки включенного телевизора, накрыт праздничный стол, за которым сидят Елизавета Егоровна Охлопкова и ее гости. Поздравили ветерана с юбилеем руководитель Управления Губинского округа Айаал Бурцев и специалист социального отдела Любовь Стручкова.

17 мая Елизавете Егоровне исполнилось 95 лет. За этими цифрами целый век, в котором было огромное количество перемен. Прожита долгая жизнь. Большое, настоящее чувство пронесли они с мужем, ветераном Великой Отечественной войны Николаем Неустроевым через все эти годы. Выросли дети, родились внуки и правнуки. Это ли не настоящее, человеческое счастье?

Видевший ужасы войны своими глазами, прошедший через всю страну воин, Николай Сергеевич больше всего на свете ценил мир, спокойствие и семью. Понимал, что детям надо дать качественное образование, убеждал их в этом, мотивировал. Два сына Охлопковых – Егор и Сергей стали авиаторами, проработали много лет один в Верхнеколымском авиаотряде, другой в якутском. Инженером-мелиоратором стал третий сын, Николай. Дочь Людмила выбрала область финансов. Все они с детства приучены к труду: хозяйство у Неустроевых было большое, каждое лето на сенокосе, утром и вечером непременная дойка коров, другие заботы. В труде прошла и рабочая жизнь Елизаветы Егоровны, отличник потребительской кооперации СССР, она долгие годы проработала в Соттинском сельпо, сначала продавцом, затем бухгалтером. После чего еще 25 лет трудилась наблюдателем гидрометеослужбы в поселковом метеопосту.

Последние годы жизни Николай Сергеевич тяжело болел, сказались на здоровье и военные ранения. Трудно им было расставаться… Но вот парадокс, люди военного времени - большие оптимисты. Может потому что видели горе, видели боль и сделали Победу, которая давала им силы в светлое будущее. Так, одно из заветных желаний Елизаветы Егоровны пожить еще немного, чтобы порадоваться успехам внуков и правнуков. Сегодняшний день она считает лучшим воплощением их мечты. «Нужно жить просто и честно, - считает она. – Не употреблять алкоголь, не курить, питаться родной пищей, не вредить людям и всегда думать о хорошем». Вот такой вот рецепт долголетия.

Управление Губинского округа

Рубрики: Якутия Столица
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария