Наверх

Жительница Якутии не платила алименты в размере тысячи рублей в месяц и на нее возбудили уголовное дело

15:54 18.05.2018 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Несколько лет назад, не справившись с утратой супруга, женщина от отчаяния пристрастилась к спиртным напиткам, забросив воспитание своего единственного ребенка. 

В отношении 42-летней алиментщицы гр. Е. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Об этом сообщили в Верхневилюйском РОСП Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия).

Несколько лет назад, не справившись с утратой супруга, женщина от отчаяния пристрастилась к спиртным напиткам, забросив воспитание своего единственного ребенка. Долгое время она нигде не работала, не имела своего жилья, и паспорта.

Тогда нерадивую мать лишили родительских прав, а ребенка направили в детский дом. Затем подростка под опеку забрала другая семья.

Согласно решению районного суда женщину обязали оплачивать алименты в размере 1 тысячи рублей ежемесячно. Но, несмотря на то, что сумма ежемесячных выплат небольшая, гражданка не спешила помогать материально своему ребенку. Таким образом, она накопила немалую сумму задолженности – 100 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель отметил, что женщину ранее неоднократно привлекали к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия):

-- В данное время женщина трудоустроилась на работу дояркой. Как сообщили в районном отделе судебных приставов, копия исполнительного документа будет направлена по месту работы должницы для удержания алиментов с заработной платы.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария