Наверх

В ИК-1 состоялась встреча членов родительского комитета с осужденными

16:06 18.05.2018 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Эти встречи уже стали своеобразным праздником для осужденных.

В каждом исправительном учреждении Якутии существует родительский комитет. Это общественное формирование нацелено на привлечение к воспитательному процессу лиц, лишённых свободы, оказание помощи педагогическому коллективу учебно-консультационных пунктов, сотрудникам исправительных учреждений в вопросах взаимодействия с семьями осуждённых, а также оказания помощи при освобождении лицам, не имеющим возможности трудоустройства.

В родительский комитет каждой исправительной колонии входят только близкие родственники осуждённых, отбывающих наказание в данном учреждении. Мероприятия с их участием проводятся регулярно.

На днях исправительную колонию № 1 посетили члены родительского комитета учреждения. Мероприятие началось с ознакомительной беседы. Представители администрации колонии рассказали родственникам осужденных, как живут и работают их близкие, как проводят свой досуг. Затем присутствующим была предложена экскурсия по учреждению. Во время обхода родственниками социальных объектов ИК-1, они смогли своими глазами увидеть, в каких условиях живут и работают их близкие.

Встреча продолжилась в столовой исправительной колонии № 1, где традиционно было организовано чаепитие, а столы были накрыты домашними угощениями. Члены родительского комитета поздравляли именинников, юбиляров, молодых отцов, а также провели для них интересную викторину и различные конкурсы.

Эти встречи уже стали своеобразным праздником для осужденных. Следует отметить, что в результате проведения мероприятий подобного рода наблюдается стремление у осужденных к законопослушному поведению, а так же снижению психологической напряженности среди лиц, отбывающих наказание, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария