Наверх

Якутская гордума разработала концепцию развития велодвижения в Якутске

08:54 21.05.2018

SAKHAPRESS.RU Напомним, что в октябре 2017 года Якутская городская Дума подвела итоги первого муниципального Конкурса правовых инициатив среди студентов юридических факультетов.

Победителем конкурса стал студент IV курса СВФУ им. М.К. Аммосова Геннадий Бурнашев за проект «Об утверждении концепции развития велодвижения на территории ГО «город Якутск». Основную проблему в использовании велосипеда на территории столицы победитель конкурса видел в отсутствии велоинфраструктуры, хотя количество велосипедистов ежегодно возрастает.

Впоследствии проект был доработан Правовым управлением городской Думы, и уже в новом варианте будет предложен на рассмотрение депутатов, а также общественности. По мнению инициаторов проекта, разработка Концепции развития велодвижения в городском округе «город Якутск» обусловлена необходимостью создания и обеспечения условий для дальнейшего развития, популяризации велосипедного спорта и использования велосипеда для организации оздоровительного досуга, занятий физической культурой и спортом, а также как средства передвижения.

Председатель Александр Саввинов отметил, что создание эффективной велоинфраструктуры повлечет не только позитивные изменения в качестве жизни, физическом здоровье жителей города, но и развитие экологических видов транспорта в столице.

Проект Концепции будет размещен на сайте OneClickYakutsk для всестороннего обсуждения и внесения предложений от жителей города Якутска. Ознакомиться с проектом можно по активной ссылке на сайте yktgorduma.ru, и прислать свои предложения на электронный адрес gordumaykt@yakadm.ru с пометкой «Проект велодвижения». Предложения принимаются до 3 июня.

Принимайте активное участие в развитии велодвижения в Якутске!

Пресс-служба Якутской городской Думы

Рубрики: Якутия Столица
Поделиться в соцсетях:
Жожи
09:22 21.05.18

  •  Дороги сначала сделайте....

злобный Вуглускр
09:24 21.05.18

  •  Сначала пешеходные тротуары обустройте. Если где-то удастся при этом сделать и велодорожку, будет вообще классно. А так тротуары есть только в центре. Все окраины ходят по обочинам. Грязь с этих обочин тащится за колесами в город и превращается в вечную и неистребимую пыль. Если улицы Якутска удастся заасфальтировать, или хотя бы забетонировать, город станет гораздо чище. А потом уже думать и о велодорожках...

Ник
Текст комментария