Наверх

Следующим за Крымским станет мост на Сахалин

09:14 21.05.2018

SAKHAPRESS.RU Правительство России начало оценивать перспективы строительства моста на остров Сахалин после открытия сообщения в Крыму. Сам мост может обойтись в несколько раз дороже крымского.

По оценке "Коммерсанта", сахалинский будет стоить примерно 540 миллиардов рублей - меньше половины этой суммы уйдет на саму конструкцию (232 миллиарда), остальное съедят железнодорожная ветка и сопутствующие работы. Также дополнительное финансирование потребуется на железную дорогу на самом Сахалине и модернизацию угольного терминала на острове.

В сравнении с Крымским Сахалинский может обойтись в 3,5 раза дороже на километр.

Вчера президент РФ Владимир Путин подтвердил, что проекты моста есть, но у него "разные мысли".

"Необходимого объема грузов для того, чтобы окупить эту стройку, на сегодняшний день нет. Но есть и другая сторона медали, которая заключается в том, что их пока и трудно сосчитать, пока нет этого моста", - прокомментировал он.

Предположительно, строить мост на Сахалин будет "Стройгазмонтаж", закончивший работы в Крыму, сообщает crimea-news.com

Поделиться в соцсетях:
нда
10:28 21.05.18

  •  попала ЯАССР со своими мечтами в светлое будущее....и прекрасное далеко Саха

Жожи
11:36 24.05.18

  •  Не нужен Якутии мост, если быть предельно честными....нет никакой целесообразности его строить. Это в первую очередь политические амбиции и коррупционная составляющая... Вот подумайте спокойно сами,зачем он? Какая основная цель? Чтобы несколько тысяч человек на оптовку приехали?

Ник
Текст комментария