Наверх

Прокуратура Якутии привлекла к ответственности министра Антона Сафронова

09:07 23.05.2018

SAKHAPRESS.RU Министр инвестиционного развития и предпринимательства республики оштрафован на 30 тысяч рублей.

Прокуратура Республики Саха (Якутия) провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что Министерство инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия) в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» имеет задолженность по полной оплате шести исполненных государственных контрактов. Сумма задолженности на момент прокурорской проверки составила свыше 1 млн. 990 тыс.рублей.

Неоплата в срок контрактов повлекла существенное нарушение прав субъектов предпринимательства.

В связи с этим первый заместитель прокурора республики возбудил в отношении министра инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия) дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд).

По постановлению прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В настоящее время задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности погашена в полном объеме, их права восстановлены.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- По постановлению прокуратуры республики министр инвестиционного развития и предпринимательства республики привлечен к административной ответственности.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария