Наверх

Якутянин подписал новый контракт в бундеслиге

09:21 23.05.2018

SAKHAPRESS.RU За каждую схватку якутский борец будет получать по 1200 евро плюс бонусы от спонсора.

Выпускник Училища олимпийского резерва имени Р.М.Дмитриева, уроженец Амгинского улуса 23-летний Владимир Егоров подписал новый коммерческий контракт с борцовским клубом «SV Wacker Burghausen» на сезон 2018-2019. За каждую схватку якутский борец будет получать по 1200 евро плюс бонусы от спонсора, крупного электрохимического промышленного завода «Wacker Chemie AG».

- Некоторые подумают, что такой молодой, и получает огромные деньги, – делится с корреспондентом SAKHAPRESS.RU Владимир. - Но вы поймите меня правильно, я тренируюсь, нахожусь далеко от родины, месяцами не вижу родных и близких, сгоняю вес, можно сказать, жертвую собой и, думаю, это должно поощряться...

Для якутянина нынешний станет четвертым сезоном в чемпионате Германии среди клубов. До этого он два года был в составе клуба «S.V. Germania 04 Weingarten», где становился серебряным призером (сезон 2015-2016) и победителем (сезон 2016-2017) бундеслиги.

В прошлом сезоне амгинец провел 15 схваток, в которых одержал 12 побед и потерпел три поражения и вторично стал чемпионом ФРГ. В девяти встречах с сентября по январь он выступал в весовой категории до 57 кг (без допуска наперевес), нынче он будет выступать в весе до 61 и 66 кг.

Также в команду вошли трехкратный чемпион Европы тувинский легионер сборной Турции Опан Сат (до 66-71 кг) и осетинский борец сборной Словакии Сослан Гаглоев (до 130 кг).

На международных соревнованиях якутянин представляет Республику Македония. Тренируется под руководством заслуженного тренера Якутии Николая Рожина. В апреле этого года, перед чемпионатом Европы в Каспийске на учебно-тренировочных сборах в Хасавюрте получил серьезную травму шеи. Из-за этого был вынужден пропустить состязания.

Для восстановления якутянину понадобится немало времени, поэтому врачи рекомендовали Егорову пропустить чемпионат Европы среди спортсменов до 23 лет, который пройдет в июне в Турции.

Наша справка:

Чемпионат немецкой бундеслиги по вольной борьбе проводится в течение пяти месяцев. Обычно он проходит с сентября по январь. В высшем дивизионе всего участвует 21 клуб, разделенный на три зоны: «Юг», «Запад» и «Юго-Запад». В каждой из них семь команд.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ.

SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария