Наверх

Мертвые души по-якутски: Землеустроитель подделала документы от имени умершей

16:31 23.05.2018

SAKHAPRESS.RU На основании поддельных документов земельный участок оформлен в собственность родственницы обвиняемой.

Прокуратура Олекминского района направила в суд уголовное дело в отношении гражданки Я. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).

По версии следствия, обвиняемая, занимая должность землеустроителя одной из сельских администраций, достоверно зная, что жительница села К. умерла, умышленно изготовила поддельный договор купли-продажи земельного участка между своей родственницей и умершей женщиной, а также доверенность от имени умершей, проставив за нее все записи, дату и подпись, а также проставив с подражанием подпись за главу наслега.

Впоследствии обвиняемая предоставила поддельные документы в уполномоченный орган для оформления сделки и регистрации права собственности. На их основании земельный участок оформлен в собственность родственницы обвиняемой.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении суда.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- В Олекминском районе землеустроитель одной из местных администраций обвиняется в подделке договора купли-продажи от имени умершего лица.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария