Наверх

В Якутии пассажир такси изнасиловал незнакомую девушку-пассажирку: таксист и подруга потерпевшей не остановили его

15:24 24.05.2018 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Мужчина вытащил из автомобиля одну из девушек и стал на улице наносить ей удары по различным частям тела, потом утащил ее в свою квартиру.

Следствием установлено, что 8 января 2018 года две жительницы города Мирного после ночного пребывания в развлекательном центре «Фараон» решили проследовать по своим домам на такси, которое они вызвали.

После того, как девушки сели в машину, к ним подсел неизвестный им молодой человек, который находился в состоянии алкогольного опьянения. На неоднократные уговоры покинуть салон молодой человек ответил отказом, назвал таксисту свой адрес проживания и стал вести себя вызывающе.

Во избежание конфликтной ситуации девушки решили довезти сначала молодого человека, после чего проследовать домой.

Однако события развернулись иначе.

Когда автомобиль подъехал к дому, указанному незнакомым пассажиром, он вышел из салона, вытащил из автомобиля одну из девушек и стал на улице наносить ей удары по различным частям тела. Вмешательство подруги не помогло, водитель такси испугался, чем и воспользовался обвиняемый. Он насильно завел девушку в свою квартиру, где совершил изнасилование.

Спустя непродолжительное время после совершения преступления он был задержан сотрудниками полиции, прибывшими на место происшествия по вызову подруги потерпевшей.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

-- Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого жителя города Мирного в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

С учетом данных о личности обвиняемого и тяжести преступления в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Изучение личности обвиняемого показало, что он ранее судим за убийство и освобожден из мест лишения свободы в сентябре 2017 года. Находясь на свободе, он поддерживал отношения с ранее судимыми лицами, которые имели авторитет в криминальной среде г. Мирного.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый отрицал свою причастность к совершению преступления, однако следователем собрано достаточно доказательств, подтверждающих его виновность.

Расследование уголовного дела завершено, после утверждения прокурором обвинительного заключения дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях:
Жожи
21:46 24.05.18

  •  Так это Назар К....

Влд
09:13 25.05.18

  •  Все они собутыльники.

Ник
Текст комментария