Наверх

Булгунняхтахский стрелок ходил по улице и угрожал застрелить всех

22:37 24.05.2018

 

SAKHAPRESS.RU Один из погибших приехал в село в час дня, а в два часа его уже убили.

Источник в администрации Булгунняхтаха сообщил ЯСИА, как пытались обезвредить стрелка до того, как он совершил суицид.

«Как только стало известно о стрельбе, люди, наш глава и землеустроитель сразу поехали туда, — говорит источник. — Однако они были безоружны. Пока полицейские час ехали с Покровска, мужчины села оцепили территорию. Преступник не пытался бежать. Напротив, он еще очень долго ходил по улице полуголый, орал, что он всех застрелит. Затем он заперся у себя дома. Подоспевшая полиция пыталась выманить его наружу. Бросали камни в окна, чтобы он отстреливался и расходовал патроны. Где-то в полчетвертого участковый решил рискнуть и войти в дом: в этот момент убийца был уже мертв. Это было где-то в полчетвертого».

Жертвами стрелка стали пятеро: Павел Павлов 1952 г.р., Павел Павлов 1980 г.р., Алексей Артамонов 1958 г.р., Анна Тимофеева 1984 г.р., Максим К. 2007 г.р. . Выжить в бойне удалось лишь дочке погибшей Анны, которая спряталась под кровать. Девочка в состоянии шока госпитализирована в больницу.

Источник агентства отметил, что Алексей Артамонов — одна из жертв преступника — прилетел из Санкт-Петербурга после операции, наблюдался у онколога. «Приехал в час дня, а в два часа его уже убили», — заключил собеседник.

По словам жителей села, убийцей является пенсионер 1952 года рождения Александр Н. Жители рассказали, что они всегда считали его психически неустойчивым. 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария