Наверх

Кто загрязняет реку Далдын в Якутии?

15:42 25.05.2018

SAKHAPRESS.RU В компании "АЛРОСА" прокомментировали скандальное видео.

Сегодня сетевое издание SAKHAPRESS.RU со ссылкой на соцсети опубликовало новость о варварском загрязнении реки Далдын в Якутии. В ответ на эту публикацию мы получили комментарий пресс-службы компании "АЛРОСА". Вот что в нем говорится:

"Никаких нарушений производственной деятельности Удачнинского ГОКа, которые могли привести к сбросу неочищенной воды в р. Далдын, не было. По первоначальной оценке, сброс вызван паводком в этом районе.

Из-за резкой оттайки и попадания талой воды в центральную канализацию г. Удачного фактический приход стоков на канализационно-очистные сооружения биологической очистки города существенно превысил их проектную производительность.

24 мая после поступления информации о сбросе на место выехали специалисты предприятия тепловодоснабжения (ПТВС), которые взяли пробы воды из сточной трубы, а также ниже по течению. Результаты лабораторных исследований взятых проб будут готовы в пятницу.

Визуальный контроль загрязнения воды не выявил, что подтверждается фото- и видеосъемкой, сделанной специалистами ПТВС.

Сегодня же специалистами промышленно-санитарной лаборатории по запросу экологической службы АЛРОСА будут взяты новые пробы", - сообщает пресс-служба алмазодобывающей компании.

Также пресс-служба в адрес редакции направило видео, которое сегодня отсняли коллеги из телеканала «Алмазный край». По крайней мере, визуально видно, что вода не загрязнена.

Напомним, сегодня Министерство охраны природы РС(Я) начало проверку по факту загрязнения реки Далдын.

SAKHAPRESS.RU следит за развитием событий.

Алексей ДМИТРИЕВ.

SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
Zz
16:22 25.05.18

  •  Я не я корова не моя

Лиза
08:01 27.05.18

  •  Красивейшая река и к ней ведёт какая -то труба. Как так можно?

Ник
Текст комментария