Наверх

Вандалы осквернили любимое место отдыха жителей Якутска

11:09 27.05.2018

SAKHAPRESS.RU Беседку на берегу Лены очистили от «писаниц».

В излюбленном месте отдыха горожан – на Кангаласском мысе, усилиями муниципалитета не так давно была установлена крепкая брусчатая беседка со столом и мангалом, облагорожена территория с выделенным мусоросборником.

С потрясающим видом на реку Лену здесь можно отдохнуть с семьей и друзьями, вдыхая аромат дымящихся шашлыков. Но в эту идиллию природного парка на днях ворвались вандалы. По наущению своих корявых душ они осквернили беседку варварскими писаницами.

Отскребать строение взялись учащиеся местной Кангаласской школы. После уроков они устроили субботник, прихватив из кабинета труда необходимые принадлежности.

Извинившись перед отдыхающими в беседке гостями, ребята столярной шкуркой соскребли краску. И теперь беседка снова обрела свой культурный облик.

Призываем отдыхающих к бережному отношению к природе и к творениям рук человеческих.

Алексей ИВАНОВ.

Поделиться в соцсетях:
недоумевающийся
15:16 27.05.18

  •  нормальные рисунки были,чо соскрябать было

Анна
20:04 27.05.18

  •  Вот именно - "по наущению своих корявых душ"! Точнее не скажешь о вандалах в нашем городе.

Борис Иванович
20:06 27.05.18

  •  Ездили недавно на Кангаласский мыс. Действительно, очень красивое место, вид просто потрясающий!

злобный Вуглускр
10:45 28.05.18

  •  Единственный способ борьбы с вандалами - не позволять им жить в большом скоплении людей. Отлавливать и выселять за 101 км от столицы Республики. Пусть едут в Амгу, Чурапчу, Борогонцы и поднимают сельское хозяйство! Если и там будут пакостить, высылать на хутора. К медведям. Поймав выселенца в столице сажать на 15 суток. И не просто так сидеть, а с метлой в руках город в порядок приводить.

Ник
Текст комментария