Наверх

Новый рудник «Гросс» в Якутии успешно укомплектован персоналом на 50%

12:28 05.06.2018

SAKHAPRESS.RU Золотодобывающее предприятие «Нерюнгри-Металлик», входящее в состав международной компании Nordgold, приняло на работу на рудник «Гросс» более 400 сотрудников, что составило 50% от плановой штатной численности.  

Новый золотодобывающий рудник «Гросс» в Якутии, запуск которого намечен на вторую половину текущего года, обеспечит в 2018 году около 800 рабочих мест, и более 900 - на весь период освоения нового месторождения, а это порядка 17 лет. К строительству рудника «Гросс» приступили в начале 2016 года. В ходе двухлетнего периода строительства предприятие создало более 300 временных рабочих мест. На данный момент число постоянных рабочих, обеспечивающих операционную деятельность «Гросса», составило 403 человека. Еще столько же будут трудоустроены на рудник до конца этого года. Таким образом, общая численность персонала на «Гроссе» составит более 800 человек, из которых 171 человек (21%) – инженерно-технические работники и 636 (79%) – рабочие. Процессом укомплектования кадрами занимаются специалисты службы персонала «Нерюнгри-Металлик» и компании Nordgold.

На сегодняшний день в числе принятых на «Гросс» сотрудников – руководители и специалисты всех основных подразделений будущего рудника, в частности, инженерный состав ТЭЦ, административный персонал, персонал ремонтных служб, машинисты карьерных автосамосвалов, экскаваторов, буровых установок. Полностью работниками укомплектованы участок рудоподготовки и химическая лаборатория металлургического комплекса «Гросс», а также участки сетей и подстанций, тепловодоснабжения и канализации, входящие в состав службы главного энергетика. На ключевом для рудника подразделении – горнодобывающем комплексе – персонал набран на участки открытых горных работ и буровзрывных работ.

Что касается географии нанятых сотрудников, то большинство трудоустроенных из Якутии, Забайкальского края, Иркутской области. Вторыми по популярности оказались Новосибирская и Свердловская области, а также Красноярский край. Работают на предприятии и граждане Республики Беларусь. Самый распространённый возраст принятых сотрудников – 40 лет.     

Как поясняет директор по персоналу «Нерюнгри-Металлик» Владислав Громченко, цель рекрутинговой кампании по найму специалистов на «Гросс» – в соответствии с планом комплектования найти на рынке труда России лучших специалистов в своем деле, быстро их адаптировать к новой технике и оборудованию, условиям труда на руднике и жизни в вахтовом поселке, чтобы они сделали «Гросс» самым современным горно-металлургическим предприятием в отрасли.

«Мы руководствуемся принципами поиска оптимального соответствия требуемого уровня профессиональных компетенций, наличия релевантного опыта работы в горно-металлургических компаниях, мотивации к самореализации, развитию и принятию наших корпоративных ценностей, к которым относится – безопасность, эффективность, сотрудничество, уважение», - отмечает Владислав Громченко, директор по персоналу «Нерюнгри-Металлик».

Специалисты по подбору персонала «Нерюнгри-Металлик» при формировании коллектива «Гросса» обеспечивают высокую точность комплектования. «Это когда надо найти, согласовать с производством и завести на рудник необходимого кандидата ровно к той дате, когда он нужен по технологическому процессу и оперативному плану, - разъясняет Владислав Громченко, - Подчеркну, что именно к конкретному числу, а не к неделе или месяцу. На пару дней позже заступил работник – задержали производство, на пару дней раньше – нерационально используется фонд оплаты труда. Но с данной задачей нам удается справляться достаточно неплохо, благодаря эффективной коммуникации с нашими заказчиками – руководителями подразделений рудника».

В данное время наиболее востребованы такие специалисты, как водители карьерных самосвалов, электрослесари по ремонту оборудования металлургического комплекса, слесари КИПиА, инженеры по эксплуатации котельного и турбинного оборудования, инженеры-теплотехники. Работа на «Гроссе» предполагает вахтовый метод. Продолжительность вахты составляет 45 дней, столько же отводится сотрудникам и на отдых между вахтами. Получается, что в целом работаешь всего полгода, а зарплата – как за год.

Персонал, трудоустроенный на «Гросс», расселяют в благоустроенном жилом поселке рудника, где построены необходимые социальные объекты, оснащенные всеми удобствами и коммуникациями – 6 общежитий для персонала с комнатами отдыха, административно-бытовой комплекс, столовая, банно-прачечный комплекс, спортивный зал, современный тренажерный зал. Вахтовый поселок «Гросс» рассчитан на одновременное проживание более 400 человек. Общежития представляют собой современные модульные двухэтажные здания, предназначенные для комфортного проживания в любое время года. Жилая инфраструктура поселка учитывает все необходимые требования по санитарно-эпидемиологическим критериям, климатическим условиям.

Напомним, что компания Nordgold планирует завершить строительство рудника и запустить «Гросс» во второй половине 2018 года. В строительство нового рудника вложено около 250 млн долларов США.

Список актуальных вакансий можно просмотреть на сайте: www.nordgoldjobs.com

Резюме присылать на электронную почту: job@nordgold.com, gross@nordgold.com.

Телефон для справок: 8 800 550 38 70.

Справка о «Нерюнгри»

ООО «Нерюнгри-Металлик», входящее в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, с 2002 года ведёт золотодобычу на участке открытых горных работ «Таборный», расположенном на территории Олёкминского улуса на юго-западе Республики Саха (Якутия) в пределах восточной части Олёкмо-Чарского нагорья. В 2017 г. производство золота на предприятии составило 67 тыс. унций (или 2 тонны 84 кг) аффинированного золота. «Нерюнгри-Металлик» также реализует промышленный этап разработки месторождения «Гросс» (Якутия), расположенного в 6 км от рудника «Нерюнгри».

Справка о «Гросс»

Месторождение «Гросс» расположено на юго-западе Республики Саха (Якутия) вблизи от действующего рудника Nordgold «Нерюнгри». По российским стандартам балансовые запасы месторождения составляют 4,4 млн. унций золота (136 тонн), забалансовые – 4,1 млн. унций (129 тонн), а апробированные ресурсы – 4,5 млн. унций (140 тонн). «Гросс» является круглогодичным проектом кучного выщелачивания с открытой отработкой. Ожидается, что после выхода на проектную мощность «Гросс» станет крупнейшим рудником Nordgold в России – он будет добывать около 12 млн тонн руды и производить более 200 тыс. унций (7 тонн) золота в год в течение 17 лет.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2017 году Nordgold произвел 968 тыс. унций золота.

Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами и проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария