Наверх

Одна из красивейших якутских актрис в фильме «Первые»: Видео

12:15 13.06.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU Красавица, талантливая актриса якутского театра и кино Тамара Обутова снялась в эпизоде фильма режиссера Дмитрия Суворова «Первые».

Вместе с известными артистами Саха театра и Театра юного зрителя Василием Борисовым и Петром Андреевым она была задействована в проекте, съемки которого проходили сразу в нескольких местах: Карелии, Санкт-Петербурге, на киностудии им. Горького в Москве.

В своем личном блоге Тамара поделилась видео с творческого процесса создания фильма и рассказала его историю.

- В российский прокат вышел фильм «Первые». Это историческое кино о подвиге полярных исследователей в Арктике. В основе сюжета лежит пьеса "Созвездие Марии" драматурга Владимира Федорова. Ранее в ГАРДТ им. А.С. Пушкина был поставлен спектакль "Созвездие Марии" режиссера Андрея Борисова. Премьера прошла в Москве в рамках Дней Якутии.

Идея создания фильма пришла продюсеру Юрию Обухову после того, как он посмотрел спектакль. Совместными усилиями (Каро Продакшн, Каро прокат, Правительство РС(Я), Минкульт РФ, Саха фильм, Русское географическое общество) в свет вышел фильм «Первые».

Тамара Обутова не первый раз принимает участие в российских фильмах, ее красота и харизма неизменно привлекают режиссеров. Нежная, хрупкая, утонченная, настоящий идеал азиатской женщины.

В фильмографии актрисы значатся такие ленты как «Территория», «Спасите наши души», «Олигарх».

Первую же ее работу в кино помнят, наверное, все якутяне. Тогда, в 2004 году она дебютировала в фильме Сергея Потапова «Любовь моя».

Матрена АЛЕКСЕЕВА,

SAKHAPRESS.RU 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария