Наверх

В Якутии юноша не захотел тратить свое личное время на службу в армии

17:29 13.06.2018

SAKHAPRESS.RU В отношении жителя Усть-Янского района возбуждено уголовное дело.

Заполярным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя села Усть-Янск, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

По данным следствия, юноша состоял на учете призывных ресурсов военного комиссариата Усть-Янского района и подлежал призыву на военную службу. По результатам медицинского освидетельствования он признан годным к военной службе, в связи с чем ему была вручена повестка о явке в военкомат.

Однако молодой человек без уважительных причин уклонился от явки на заседание призывной комиссии в указанный срок, позже мотивировав свое решение нежеланием тратить время на прохождение военной службы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

- Следственное управление напоминает, что согласно п. 4 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», уклонением от военной службы признаётся неявка без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

При наличии судимости за данное преступление ни сам юноша, ни его близкие родственники не смогут работать в некоторых государственных структурах, так как наличие судимости является препятствием для поступления на службу в правоохранительные органы и органы государственной власти.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария