Наверх

Скандал: Известную якутскую визажистку избил бывший муж

08:54 15.06.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU «Он избивал меня очень долго, по моим ощущениям, не менее двух часов. Теряла сознание от удара, и от удара же приходила в себя. Кроме того, он угрожал мне, что расправится с моими родственниками и тем, что его друзья-парни, по его желанию, будут приходить ко мне в дом и регулярно меня насиловать».

Сейчас женщина не на шутку опасается за свою жизнь, поэтому решилась обнародовать ужасные подробности.

Дая Аталларова, официальный визажист и стилист республиканского конкурса «Далбар Хотун-2016», автор проекта «Красота вне возраста» рассказала в соцсетях шокирующую историю избиения и попытку изнасилования бывшим мужем. На данный момент мать двоих детей переживает тяжелый развод. Муж не оставил на женщине живого места, избивая и пиная по голове на протяжении нескольких часов. Оказавшись по сути один на один со своей проблемой, она решилась публично объявить о трагедии.

- Когда мне тяжело, всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся, лучше не станет. Вчера меня чуть не убили! Осознанно и умышленно! Если б не выбежала на дорогу, то сегодня я была бы уже на том свете( Я поняла, что не стоит об этом молчать! Я выбежала босиком на дорогу, а там как раз ехала машина скорой помощи. Спасибо за то, что они остановились! Убийца, увидев это, убежал. Но скорая везла пациента, видимо, в тяжелом состоянии. Мужчина медик сказал, что не могут мне помочь. Я всего толком не помню, была в шоковом состоянии. Вдруг рядом оказалась машина, за рулём которой был молодой человек саха. Он быстро отвез меня в полицию. Я хочу поблагодарить скорую помощь и того водителя, который помог мне добраться до поста. Вы мне жизнь спасли! Мои дети могли остаться без матери. Но этого, СЛАВА БОГУ, не случилось! А тот убийца, по-другому я его не назову! Это был мой бывший муж, отец моих двоих детей. Он и раньше поднимал на меня руку. Но после вчерашней попытки убить меня, я намерена его наказать! Я добьюсь того, чтобы он полностью ответил за содеянное».

Жертва утверждает, что это была попытка убийства.

- Это было умышленное действие, а не в состоянии аффекта, так как он смог принять решение сбежать, увидев посторонних. Знаю, может здесь начнутся нападки в мою сторону, особенно со стороны его друзей и родственников. Но я поясню, почему всё это пишу. Я боюсь за свою жизнь, за детей. Потому что нахожусь в беспомощном состоянии. Полиция его так и не задержала. Сказали, что пока не будет решения суда, не могут принять меры».

Кроме того, Дая рассказала, что муж угрожал расправиться с ее родственниками, а его друзья будут приходить к ней и насиловать.

- Друзья моего бывшего мужа ходят по моему участку, как у себя дома в любое время суток. С этими же друзьями он постоянно устраивал пьянку в моем гараже. Свидетелями могут быть соседи и знакомые. Его близкий друг, который по его словам занимает высокопоставленный пост, на мои просьбы покинуть территорию, в грубой и наглой форме отказался. После чего я сфотографировала их, так как считаю незаконным нахождение посторонних на территории частной собственности. На что с его уст последовали угрозы "затаскать меня по судам". После этого в моей голове зарождается мысль, что неспроста вчера участковый не дал мне повторно написать заявление. Ведь, в ту ночь я была в шоковом состоянии, и всё написала с уст полицейских (как обычный семейный скандал). Но это не так. Это была попытка изнасилования и убийства. Он избивал меня очень долго, по моим ощущениям не менее 2 часов. Теряла сознание от удара и от удара же приходила в себя. Кроме того, он угрожал мне, что расправится с моими родственниками и тем, что его друзья-парни, по его желанию, будут приходить ко мне в дом и регулярно меня насиловать и не только (это еще мягко сказано, не могу дословно все описать). Именно поэтому я каждый раз боюсь выходить из дома. Я боюсь не только за свою жизнь, но и за жизнь своих детей».

Подобные откровения в соцсетях дались Дае нелегко. Но как она говорит: «Это единственный путь хоть как-то защитить себя». Женщина выложила фото со следами избиения.

- Лицо и некоторые части тела не буду выкладывать, но лицо и голова у меня огромное. Осознавая все минусы огласки, в том числе осуждения, неправильное понимание всей ситуации, я приняла решение обнародовать эти ужасные события моей жизни. Конечно же, это стыд, в какой-то степени может быть даже позор. Но, к сожалению, это единственный путь хоть как-то защитить себя и свою жизнь. Потому, что я пока не чувствую защиты со стороны государства. Со стороны правоохранительных органов. С первой же секунды общения с полицией я поняла, что помогать мне не особо то и хотят. Может быть из-за того, что после нанесенных побоев, мое лицо больше похоже на лицо какой-то алкоголички. Я предстала перед лицами закона босиком, грязной порванной одежде. И в состоянии шока. Не могла толком объяснить, что произошло. И плюс ко всему, я чувствую ужасное унижение. Ведь, всё это, попытка изнасилования и избиение со словами убить меня, происходило на глазах у моего четырехлетнего сына. Даже на мольбы маленького сына он не останавливался».

Между тем, в январе прошлого года в Госдуме одобрили законопроект о декриминализации домашнего насилия, тем самым практически развязав руки кухонным бойцам. Теперь в случае избиения своих жён они могут отделаться лишь небольшим штрафом, избежав уголовной ответственности. Согласно печальной статистике ежегодно в России в результате домашнего насилия гибнут 12-14 тысяч женщин, то есть одна женщина – каждые 40 минут.

Чем закончится история Даи Аталларовой?

Дарья ИВАНОВА,

SAKHAPRESS.RU 

Поделиться в соцсетях:
Кент
09:16 15.06.18

  •  Имя мужа напиши , зачем скрывать, если вас так опустили? Пусть народ знает бойцов против прокладок и тампаксов!!!

Елена
09:22 15.06.18

  •  А дети так и остались в доме???

Саха
09:30 15.06.18

  •  Ыархан киһи эбит

Александр
09:34 15.06.18

  •  Слишком много не состыковок... 1) какое нафиг решёние суда. Если речь идёт об угрозе жизни.( Мы живём не в Америке. Где требуется решение суда на задержание .) 2) какой человек побежит фоткать посторонних людей на участке? А не вызовет сразу полицию. 3) дети остались дома как я понимаю из этого рассказа. Значит она за себя переживала.. а детей спокойно дома оставила. Итог похоже очередной пиар ход

Рита
09:48 15.06.18

  •  Если это правда, нужно обнародовать ФИО бывшего и высокопоставленного друга, уверенных в своей безнаказанности и вседозволенности. Закрыть им с помощью СМИ всевозможные попытки избежать наказание. Никто не имеет права причинять боль другому! Особенно если бьют слабого или лежачего или толпой - это позор на всю жизнь! Фу мерзкий отбросок!

TMNH
10:13 15.06.18

  •  Мне не понятно почему они все время скрывают имена обидчиков и преступников, сразу называйте имена, щас ведь информационный мир, никаких секретов не может быть, в деревне все все друг о друге знают и никто ничего не боиться, вот сейчас весь мир это деревня

Alex
10:27 15.06.18

  •  Пиар очередной на кухонном скандале неизвестно по какой причине

Ивановна
10:31 15.06.18

  •  Ама да эн аатырыаххын баҕарбытыҥ иннигэр итинник киринэн тахсарыҥ сүрэ да бэрт

Дьаархан
11:03 15.06.18

  •  Икки чаас эйун сутэрэ сутэрэ кырбаммыт дьахтар этэ ус-туэрт сиринэн кэ5эрбут. Чаас анарыгар биирдэ охсор киhи, элэрэр санаата суох ини. Дьахтар токурутар быhылаах. Чёрный пиар, хайп диэбит курдук.

123
11:14 15.06.18

  •  Никто не имеет права поднимать руку на человека,который беззащитен.бедная женщина ещё вынуждена оправдываться,за то что пытается защитить себя и своих детей.тьфу,что за мужики пошли,позорище

Авас
11:22 15.06.18

  •  Много вопросов, вот например два часа избивал, руками, ногами, итог побои, за 2 часа калечат и убивают, а тут обвинение в убийстве?!

Солнце
11:46 15.06.18

  •  Просто это дибильная игра! Лучший блогер называется! Но, СЕМЬЯ это святое!

Влад
12:43 15.06.18

  •  Что за друзья такие у мужа

Нелли
13:34 15.06.18

  •  Какой пиар,Вы че люди,женщина избита,видно невооруженным глазом.Еще и причину хотите выяснить.В любой ситуации никто не имеет права избивать человека.

1210
13:59 15.06.18

  •  Это никакой не пиар, обращаюсь к тем кто выше написал, когда женщина находится в такой ситуации естественно будет думать только о самовыживании, молодец что не оставила в себе, теперь ей будет легче духовно бороться с состоянием шока и стресса, молодец Дая! Еще раз хочу обратиться к выше написанным словам, наверняка это пишут сами домашние насильники, вот если бы вы находились в такой ситуации к тому же регулярно, вы бы так нахально не думали! Это ужасно, когда вас избивает когда то любимый вами человек, к тому же на глазах детей, это на самом деле огромная проблема общества, психологический стресс для всей семьи, дети после такого получают огромный удар психологисески и это дает свои изъяны в личной жизни ребенка в будущеМ, лучше конечно вообще не общаться и не впускать домой бывших, но и детям Не общаться с отсом невозможно. Почему в нашей стране Не работают над этим вопросом ведь мы сивилизованные люди, и наверняка есть решение таких ситуаций сивилизованно. Мужчины эмоционально слабый пол, таким образом они хотят доказать свою силу и статус (напоминает животность). Может и любят в глубинке, и не хотят отдовать кому либо. Обращаясь с живым человеком, с матерью его же детей как с вещью. Каждый человек свободен, поэтому мне кажется мужчинам "Таким" нужно осознавать насильно мил не будешь и насилием ничего не добьетесь. Эр киьи 9 тегул дьахтартан урдук, ейгутунэн санаа5ытынан куен, урдук буолун эрэ Саха эр дьоно. Дьахтары ейунэн кыайбат киьи илиитин кете5ер.

Нес
21:55 15.06.18

  •  В полицию уже была дело завели следовательно это не пиар, похоже кто то пытается не обнародовать это дело слишком громко прикрывая это пиаром чтобы люди не заинтересовались.

Ника
01:17 16.06.18

  •  А что с ребенком то? Где он, с кем? Мать же его "насильнику, потенциальному убийце", как она называет мужа оставила, значит за жизнь ребенка не боится?

Проходила
01:47 16.06.18

  •  Да, тупость комментов убило, видимо этим людям нужно самим это испытать, чтобы понять глубину ужаса...

М
08:05 17.06.18

  •  Поводов давала видать,....

Ник
Текст комментария