Наверх

В Якутии состоялось заседание Координационного совета руководителей ветеранских организаций органов внутренних дел и внутренних войск Дальневосточного федерального округа

09:53 15.06.2018

SAKHAPRESS.RU 14 июня в рамках проведения общественной премии «Честь и доблесть» в Зале Республики Правительства состоялось выездное заседание Координационного совета руководителей ветеранских организаций органов внутренних дел и внутренних войск Дальневосточного федерального округа.  

В заседании Координационного совета ветеранских организаций приняли участие помощник министра внутренних дел России, член коллегии МВД России, председатель Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск генерал-полковник внутренней службы Иван Федорович Шилов, министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия) генерал-майор полиции Владимир Прокопенко, врио Главы Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, председатель Координационного совета руководителей ветеранских организаций органов внутренних дел и внутренних войск Дальневосточного федерального округа, полковник внутренней службы Леонид Примаков, Главный федеральный инспектор по Республике Саха (Якутия) Виктор Хохрин, члены ветеранских организаций республики,  участники и номинанты общественной премии «Честь и доблесть», руководители ГУ МВД России по Дальневосточному  федеральному округу, председатели Советов ветеранов ОВД и ВВ ГУ МВД по Приморскому краю, по Амурской области, по Хабаровскому краю, по Камчатскому краю, по Магаданской области, по Сахалинской области, по Еврейской автономной области, по Чукотскому автономному округу, ДВЮИ МВД России и др.

Заседание открыл помощник министра внутренних дел России, председатель Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, генерал-полковник внутренней службы Иван Федорович Шилов. Он отметил, что в настоящий момент в рядах ветеранских организаций насчитывается порядка 600 000 членов. Все направления деятельности данных организаций связаны с выполнением задач, возложенных на органы внутренних дел. По итогам 2017 года  при участии ветеранов было раскрыто не менее 20 000 преступлений.

Иван Федорович сердечно поблагодарил врио Главы Айсена Николаева и министра внутренних дел по республике Владимира Прокопенко, отметив, что Якутия всегда славится особо теплым и радушным гостеприимством.      

В своей приветственной речи врио Главы республики Айсен Николаев подчеркнул, что ветеранские организации объединяют сотни тысяч лучших людей страны, прошедших испытания, закалившихся в боевых действиях и противодействующих преступности. Это люди, знающие цену человеческой жизни, боевого братства, взаимной поддержки и истинного патриотизма.

Министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия) генерал-майор полиции Владимир Прокопенко сердечно приветствовал всех гостей на гостеприимной земле Олонхо. Генерал отметил, что для МВД Якутии является большой честью проводить столь важное и общественно значимое мероприятие в год празднования 300-летия российской полиции и 100-летия создания органов внутренних дел республики.  

- Российский Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России под руководством Ивана Федоровича Шилова сегодня находится в авангарде общероссийского ветеранского движения, - подчеркнул глава МВД республики. - Несмотря на тяжелые географические и климатические условия работы, сотрудники органов внутренних дел Якутии традиционно показывают высокие результаты по раскрываемости и профилактике преступлений. Считаю, что достигнутые за последние годы успехи, изначально заложены в славных традициях якутской полиции. Опираясь на них, беря самое лучшее, применяя наработанный многолетний опыт, обеспечивая преемственность поколений правоохранителей, мы смогли обеспечить должный правопорядок на вверенной нам территории.

Считаю, что какие бы изменения не вводились в работу нашей системы, ветераны и пенсионеры, и тем более, члены семей погибших на боевом посту сотрудников, не должны быть обделены заботой и вниманием. Так, в Амгинский район во главе с председателем нашего Совета ветеранов был высажен трудовой десант из числа пенсионеров и сотрудников полиции для оказания помощи жителям района по восстановлению хозяйств, пострадавших в прошлом месяце от паводка. Ими было доставлено около 5 тонн гуманитарного груза.

Заслушав информацию председателя Координационного совета руководителей ветеранских организаций органов внутренних дел и внутренних войск Дальневосточного федерального округа, полковника внутренней службы Леонида Примакова о работе ветеранских организаций, было отмечено, что ветеранские организации совместно с кадровыми подразделениями по субъектам округа проводят значительную работу.  Участники заседания в принятом решении подчеркнули, что Координационному совету руководителей ветеранских организаций органов внутренних дел и внутренних войск Дальневосточного федерального округа следует рассмотреть высказанные на заседании замечания и предложения и принять необходимые меры.

Отметим, что Общественная премия «Честь и доблесть» была учреждена в августе 2004 года по инициативе Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск совместно с другими общественными организациями. С тех пор церемония вручения премии стала в системе МВД России доброй традицией, а в республике премия проводится в третий раз. Это единственная в стране премия общественного признания и оценки труда людей, которые добросовестно, порой ценою своей жизни, отстаивают закон и правопорядок. Выдвинутые на соискание общественной премии «Честь и доблесть» номинанты являются лучшими из лучших. Торжественная церемония вручения премии состоится завтра 15 июня 2018 года. 

Пресс-служба МВД РФ по РС(Я)

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария