Наверх

Сотрудники УФСИН обсудили вопросы занятости граждан, освобождённых из учреждений уголовно-исполнительной системы

11:06 15.06.2018

SAKHAPRESS.RU Совместно с представителями Центра занятости населения, социальных служб, отделов кадров предприятий г. Якутска, а также Межмуниципального управления МВД России «Якутское» были обсуждены актуальные вопросы трудовой занятости и профессионального обучения осужденных, и разработан алгоритм межведомственного взаимодействия.

В круглом столе «Трудоустройство как профилактика правонарушений. Содействие занятости граждан, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы» приняли участие представители УФСИН, Центра занятости населения, социальных служб, отделов кадров организаций г. Якутска, а также Межмуниципального управления МВД России «Якутское». 

Специалисты центра занятости предоставили информацию о ситуации на рынке труда и о квотировании рабочих мест для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также сведения о действующих программах по содействию их трудовой занятости.

Начальник отдела воспитательной работы с осужденными Аян Стручков в своем докладе подчеркнул актуальность проблемы трудоустройства освободившихся из мест лишения свободы граждан, и рассказал о положительном опыте функционирования в исправительных учреждениях «Школ подготовки к освобождению» для осужденных.

Вопросы организации профессиональной подготовки осужденных в профессиональных училищах №№ 317,318, осуществляющих их обучение по 19 специальностям, осветила начальник инспекции по охране труда и техники безопасности Людмила Ефимова.

Врио начальника уголовно-исполнительной инспекции Варвара Аммосова отметила, что привлечение к труду является неотъемлемой частью процесса исправления осужденных без изоляции от общества: это обязательные, исправительные и принудительные работы.

Положительным опытом трудоустройства в АО «Сахатранснефтегазсбыт» освободившихся из исправительных учреждений граждан поделилась с присутствующими Людмила Якушкова.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия):

- По завершении выступлений и обмена мнениями участниками круглого стола было принято решение о дальнейшем развитии сотрудничества, разработке памяток и других информационных материалов для посещающих «Школы подготовки к освобождению» осужденных, расширении методик консультативной работы.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария