Наверх

В Якутии на горной реке спасены четверо рыбаков

12:20 15.06.2018 | Автор: Служба спасения РС(Я)

SAKHAPRESS.RU "Когда вернулись в лагерь, плавсредства не оказалось, и несчастные люди остались без транспорта. Сообщить о бедствии рыбаки не могли, поскольку в этих местах нет сотовой связи. Мужчины решили строить плот из подручных материалов, но он выдержал только переправу на другой остров".

14 июня оперативная группа ГКУ "Служба спасения РС(Я)"под руководством начальника Управления поисково-спасательных работ Нюргустана Андреева выехала в Намский район на поиски четверых пропавших рыбаков, которые 09 июня выехали на моторной лодке в сторону реки Белянка и в назначенное время на связь с родственниками не вышли. 

"В результате совместных действий спасателей Службы спасения, инспекторов Намского отделения ГИМС и сотрудников полиции Намского РОВД были обследованы многочисленные острова и протоки от с. Графский берег до речки Белянка. Вечером люди были обнаружены на границе Намского и Кобяйского улусов на кордоне речки Белянка. Жалоб на здоровье не поступало, состояние у всех нормальное. Рыбаков переправили в поселок "Графский Берег" где передали родственникам, - рассказал по телефону руководитель оперативной группы  Нюргустан Андреев.

Своими злоключениями поделились и сами рыбаки. Как оказалось, у них отвязалась лодка, когда они находились в центре острова. В результате, когда вернулись в лагерь, плавсредства не было и несчастные люди остались без транспорта. Сообщить о бедствии рыбаки не могли, т.к. в этих местах нет сотовой связи. Мужчины решили строить плот из подручных материалов, но он выдержал только переправу на другой остров. Рыбаки долго кричали и подавали сигналы бедствия, однако ввиду удаленности их никто не услышал.

На удачу рядом заглохла проходящая лодка и судоводитель услышал крики о помощи. Мужчин перевезли на кордон, где их и обнаружили спасатели.

 Николай ФАТЕЕВ,

Специалист по связям с общественностью ГКУ "Служба спасения РС(Я) 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария