Наверх

Международные интеллектуальные игры: Талантливых детей должны учить талантливые учителя

09:22 17.06.2018

SAKHAPRESS.RU Учителя осваивают новые программы, новые технологии и обязательно учат английский язык. Зачем? 

В эти дни не только одаренные школьники, но и учителя готовятся к Международным интеллектуальным играм, которые пройдут в Якутске в июле этого года. В частности, в эти дни в Якутске проходят мероприятия международного летнего института курсы повышения квалификации для учителей с участием российских и международных экспертов. Они начались 4 июня и продолжатся по 1 июля, сообщила корреспонденту SAKHAPRESS.RU директор Института развития образования и повышения квалификации им С.Н. Донского-II. Галина Алексеева.  

Основная задача этих курсов – повышение качества образования начиная с детского сада, школы и заканчивая сферой дополнительного образования. 

Учителя осваивают новые программы, новые технологии и обязательно учат английский язык. Зачем?

- Наше образование должно отвечать международным стандартам, - считает Галина Алексеева, - а английский общепринятый язык международного общения. Это рабочий язык...

Программа, по которой все учителя, повышающие квалификацию, должны владеть английским, действует уже третий год и в нее стремятся попасть очень многие педагоги. Важным является также и одновременное сохранение родного языка. Такой синтез наиболее плодотворен и с научной, и с пользовательской позиций. 

- Тот ребенок, который хорошо владеет родным языком, лучше осваивает иностранный язык, - говорит директор Института развития образования и повышения квалификации им С.Н. Донского.

В конце июня участников курсов повышения квалификации для учителей ждет интереснейшее событие. 26 июня состоятся большие традиционные актовые лекции.  Все участники летнего института, а это 600-700 человек, педагоги дошкольного, школьного и дополнительного образования соберутся, например, во Дворце детства, чтобы послушать выступления лекторов российского и международного уровней на самые разные темы: от искусства до науки.  

Это не обычные лекции, они посвящены не только проблемам образования, а интегрированы с науками и искусством. Так что одаренных детей, многие из которых примут участие в Международных интеллектуальных играх, у нас в республике будет учить талантливые учителя.

Инна МАКАРОВА.

SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария