Наверх

В Якутии дети осужденных приняли участие в конкурсе рисунков

10:39 19.06.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU Всего поступило 28 исполненных акварелью красочных работ с изображениями семьи, солнца, домов, деревьев, цветов, животных.

Уголовно-исполнительной инспекцией совместно с Министерством по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) проведен творческий конкурс «Мой мир – моя мечта».

В нем приняли участие дети, состоящих на учете осужденных из Аллайховского, Вилюйского, Мирнинского, Олекминского, Таттинского районов Республики Саха (Якутия) и г. Якутска. Всего поступило 28 исполненных акварелью красочных работ с изображениями семьи, солнца, домов, деревьев, цветов, животных.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия):

- Рисунки были выставлены в Библиотеке для детей и юношества Республики Саха (Якутия), где их смогли увидеть все желающие. Участники конкурса были отмечены дипломами и призами.

Для справки:

Список наказаний, которые исполняют уголовно-исполнительные инспекции, постоянно расширяется. На сегодняшний день это условное осуждение; исправительные, обязательные работы; наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, в виде ограничения свободы, меры пресечения – домашнего ареста. Кроме того, инспекции реализуют такие меры уголовно-правового характера, как отсрочка отбывания наказания (мамам, воспитывающим детей до 14 лет), осуществление контроля за исполнением осужденными, признанными больными наркоманией, обязанности пройти лечение от наркомании, а также медицинскую и социальную реабилитацию.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария