Наверх

Виталий Обедин: Повышение пенсионного возраста - засада не там!

17:39 19.06.2018

SAKHAPRESS.RU Стареют не только люди, но и профессии.

Обратил внимание, что все, кто пишет возмущенные посты, апостолируют к тезису «отработал и – в гроб, а государство заберет твои накопления». Друзья, засада не в этом. Совсем не в этом!

Настоящая засада в том, чтобы именно ДОРАБОТАТЬ до выхода на пенсию. Потому что уже после 45-50 лет сотрудник – если это не востребованный специалист или человек, которого держат, потому что родственник попросил босса – это первый кандидат на увольнение в случае сокращения кадров.

Женщине после 45 устроиться на работу – огромная проблема.

После 50 – просто ПРОБЛЕМА.

После 60 – как неплохой вариант рассматриваются перспективы устроиться вахтером или уборщицей...

Дело не в позднем выходе на пенсию - дело в том, что ты можешь тупо не выработать стаж, потому что окажешься невостребован на рынке труда.

К тому же стареют не только люди, но и профессии. Сегодня ты, условно, печатник или оператор ЭВМ, завтра твоей профессии уже нет, а переучиваться в 49-50 лет сложновато.

Опыт, конечно, бесценная штука, а если к нему прилагается талант – и вовсе здорово, но мы ведь говорим не об одиночных людях. Мы говорим о МИЛЛИОНАХ граждан России, большинство из которых обычные статистические работяги, которые через несколько лет вдруг обнаружат, что они бы и рады поработать до пенсии, да только никому не нужны.

Виталий ОБЕДИН.

dnevniki.ykt.ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария