Наверх

Олимпийский чемпион Роман Дмитриев будет включен в Зал Славы UWW

23:12 19.06.2018

SAKHAPRESS.RU Это знаковое событие произойдет на чемпионате мира в Будапеште.

Как сообщила нашему изданию супруга легендарного якутского борца вольного стиля Романа Дмитриева Антонина Софроновна, 19 октября на чемпионате мира по спортивной борьбе в Будапеште (Венгрия) состоится церемония включения нашего выдающегося земляка в Зал Славы Объединенного мира борьбы UWW.

В Зал Славы Международной федерации борьбы попадают только очень уважаемые и титулованные борцы по вольной, женской и греко-римской борьбе, а также судьи, тренеры и люди, внесшие большой вклад в развитие и пропаганду борьбы во всем мире. Всего в него включены 122 человека, из них 16 россиян. Ранее в 2014 году в борцовский музей в Швейцарии, где находится штаб-квартира UWW, был включен другой якутянин, трехкратный чемпион мира, чемпион Олимпийских игр Павел Пинигин.

Наряду с такими прославленными спортсменами, как трехкратные олимпийские чемпионы Александр Карелин, Александр Медведь и Бувайсар Сайтиев, мы увидим среди легенд спортивной борьбы нашего Романа Михайловича.

В этом непростом деле огромную работу провели Федерация спортивной борьбы России и народный депутат Госсобрания Ил Тумэн, заслуженный мастер спорта РФ по вольной борьбе, старший тренер национальной сборной команды России среди юниоров Петр Юмшанов.

Легенда российского спорта Роман Михайлович Дмитриев был шестикратным чемпионом СССР, двукратным победителем Спартакиады народов СССР, четырехкратным чемпионом Тбилисского международного турнира, трехкратным обладателем Кубка мира, чемпионом Европы и мира, чемпионом ХХ Олимпийских игр в Мюнхене 1972 года, серебряным медалистом Олимпиады-1976 в Монреале, заслуженным мастером спорта, заслуженным тренером Советского Союза и Российской Федерации.

Скончался в 11 февраля 2010 года в Москве.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ.

SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария