Наверх

Сегодня в Якутск для участия в работе третьего Консультативного совета прибудет делегация Японии

09:56 22.06.2018

SAKHAPRESS.RU Сегодня в Якутск прибывает делегация из Японии, которая примет участие в работе третьего совместного заседания Консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству и японо-российского «Дискуссионного клуба» Палаты советников Парламента Японии.

Большую делегацию возглавит министр экономики, торговли и промышленности Японии, Министр по экономическому сотрудничеству с Россией, руководитель Дискуссионного клуба господин Хиросигэ Сэко.

Также в столицу Якутии приедут сенаторы под руководством председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачёва, которых будут сопровождать представители ряда регионов страны.

Интерес к проведению мероприятия возрастает. Об этом наглядно свидетельствует тот факт, что с момента последнего заседания этой межпарламентской структуры количество членов Консультативного совета возросло до шестидесяти четырёх. Тон задают руководители стран – Президент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, которые дали старт перекрёстному Году России в Японии и Японии в России.

Примечательно, что впервые заседание Консультативного совета пройдёт на территории Российской Федерации – первые два были организованы в Японии. Решение провести очередное мероприятие в Якутии обусловлено интересом японской стороны к Дальнему Востоку.

В ходе заседания стороны рассмотрят актуальные вопросы российско-японского межпарламентского сотрудничества, взаимодействия на региональном уровне, расширения торгово-экономического, научного и культурно-гуманитарного взаимодействия России и Японии.

«Республика Саха (Якутия) как субъект РФ, входящий в состав Дальневосточного федерального округа, крайне заинтересована в расширении взаимодействия с японскими партнёрами», – отметил временно исполняющий обязанности Главы Якутии Айсен Николаев. В рамках мероприятий будет представлен научный и инвестиционный потенциал северной республики.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария